Набор для приготовления свежего сыра

Набор для приготовления свежего сыра

Набор для приготовления свежего сыра Набор идеален для приготовления свежего домашнего сыра.

Свойства и приемущества

Набор DELLA CASA можно использовать для изготовления превосходного свежего домашнего сыра без добавок и консервантов, по вкусу добавляя в него душистые травы, специи и т.д.

Благодаря тому, что при изготовлении сыр плотно прижат стальной пружиной, он имеет правильную консистенцию и отличный вкус.

Домашний сыр не только вкуснее и полезнее, но также дешевле, чем покупная продукция. Таким образом, набор DELLA CASA – это вложение, которое очень быстро окупится.

Набор для приготовления свежего сыра состоит из крышки, пружины, пресс-диска, дуршлага, контейнера / крышка-купол, лоток подачи готового сыра и 5 полотен. Каждое полотно можно использовать до 5 раз при нормальных условиях и аккуратной эксплуатации.

К набору прилагается инструкция по использованию с оригинальными рецептами для приготовления свежего домашнего сыра и свежей домашней брынзы (Сирене).

За набором для приготовления кремового сыра следует набор для приготовления свежего сыра, очередная «новинка по сыроварению» от линейки DELLA CASA, специализирующейся на приготовлении здоровой домашней пищи.

Использование и уход

Приготовление свежего сыра

Ингредиенты: 2 л цельного жирного молока (мин. 3% жирности), свертывающие устройство (коагулянт): 80 мл свежевыжатого лимонного сока или 50 мл уксуса. Рецепт: Нагрейте молоко в кастрюле до 92 °C и снимите с огня. Добавьте свертывающее вещество, слегка перемешайте и дайте постоять 30 минут. Процедите содержимое кастрюли через мелкое сито (например, TESCOMA CHEF), свернувшееся молоко оставьте стекать в сите и приправьте чайной ложкой соли; отложите сыворотку. Устелите дуршлаг полотном, переложите в нее сыворотку и прижмите ее с помощью пресс- диска. Установите пружину в середину пресс-диска и наденьте на нее крышку. Надавите и закройте контейнер, полотно должно оставаться внутри контейнера. Выдержите сыр примерно час при комнатной температуре, а затем уберите закрытый контейнер с сыром охлаждаться в холодильник как минимум на 2 часа. Следуя данному рецепту, вы можете приготовить примерно 300 г свежего сыра; сыр следует хранить в холодильнике, употребить в течение 48 часов.

Сервировка и хранение сыра

Открутите крышку, снимите пружину и пресс-диск. Выньте из дуршлага спрессованный сыр вместе с салфеткой и аккуратно перенесите сыр на лоток. Вылейте молочную сыворотку, промойте и высушите контейнер и используйте в качестве емкости для хранения.

Свежая брынза

Чтобы приготовить брынзу, не солите сыворотку перед прессованием. Налейте сыворотку в контейнер до матовой части, добавьте 30 г соли и перемешайте, чтобы приготовить соляной раствор. Поместите свежий спрессованный сыр в контейнер и закройте его с помощью лотка, который будет служить крышкой. Готовую брынзу следует хранить в холодильнике, употребить в течение 48 часов.

Уход

Набор для приготовления свежего сыра DELLA CASA, включая стальную пружину, пригоден для мытья в посудомоечной машине. Промывайте полотно с моющим средством под проточной водой после каждого использования, тщательно смывайте и оставляйте сохнуть. Не мойте полотно в посудомоечной машине или стиральной машине.


Набор для приготовления свежего сыра DELLA