Интернет-магазин
посуды из Чехии
Бесплатный звонок
8 800 600 54 02
9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Бесплатный звонок:
8 800 600 54 02
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Ножи для сыра: как выбрать и пользоваться?

Правильная нарезка сыра помогает раскрыть истинный вкус продукта. Обычные кухонные ножи не подходят для нарезки. Под высоким давлением инструмента сыр сминается, ломается и приобретает не привлекательный внешний вид. Именно поэтому для нарезки сыра используют специальные ножи.  

сырный ножнож для сыра

Ножи для сыра – виды

Вкус сыра в каждом кусочке раскрывается по-разному, он неравномерный. Специалисты рекомендуют применять соответствующий инструмент, тогда вкусовые качества продукта будут раскрываться плавными переходами. Существует большое количество видов ножей для резки сыра:

  • классические;
  • рычажные;
  • листовидные;
  • рубанки;
  • нож с двумя ручками;
  • нож-струна;
  • нож-лопатка;

Каждый вид сыра нарезают в соответствии с определенными правилами. С помощью специального ножа продукт нарезают кубиками, ломтиками или слайсами.

Преимущества выбора ножей для резки сыра

Приобретая нож для сыра, необходимо учитывать такие параметры, как: материал и длина лезвия, угол заточки, материал и длина рукоятки.

Лезвия ножей должны быть из высококачественной нержавеющей стали с включениями хрома и никеля. Дополнительную прочность стали придает обогащение азотом. Ножи с антибактериальным покрытием предотвращают развитие микроорганизмов.

Рукоятка ножа для резки сыра бывает цельной и прикрепленной. Для изготовления рукоятки специалисты используют разные материалы: пластик, резину, металл, дерево, стекло. Наиболее популярным считается дерево, такая рукоятка не скользит в руке.

Для большинства видов продукта применяют ножи с углом заточки лезвия 15-20 градусов. Для деликатных сыров выбирают меньший угол заточки, для твердых – не менее 20 градусов.

Как правильно пользоваться?

Для каждого вида сыра следует использовать свой нож. При работе с сырным рубанком инструмент необходимо двигать на себя. В итоге повар получит неширокую листовую стружку.  Пармезан относится к твердым сырам, поэтому его лучше раскалывать на части. Держать нож следует параллельно к телу, на инструмент не нужно сильно давить, он не должен ударять по доске.

Уход и хранение

Неправильный уход может навредить инструменту. Чаще всего на кухне используют магнитные навесные держатели для ножей или удобную подставку. Специалисты не рекомендуют хранить ножи в ящике кухонного стола. Не менее важно использовать инструмент по назначению.

После использования ножи моют под проточной водой и вытирают насухо. Для мытья и вытирания лезвий используют мягкую ткань или губку.

Не рекомендовано хранить ножи вместе с другими инструментами, они не должны соприкасаться с другими столовыми приборами. Естественно, что ножи должны храниться в недоступном для детей месте.

Для работы с инструментом лучше всего использовать деревянную доску. Твердые поверхности со временем ухудшают качество лезвий. При покупке ножей, прежде всего, следует учитывать качество и внешний вид изделий. Лезвия ножей не должны иметь деформаций, следов ржавчины и других недостатков. На рукоятке не должно быть сколов и трещин.


 

/
Ножи для сыра: как выбрать и пользоваться?

Ножи для сыра: как выбрать и пользоваться?

Правильная нарезка сыра помогает раскрыть истинный вкус продукта. Обычные кухонные ножи не подходят для нарезки. Под высоким давлением инструмента сыр сминается, ломается и приобретает не привлекательный внешний вид. Именно поэтому для нарезки сыра используют специальные ножи.  

сырный ножнож для сыра

Ножи для сыра – виды

Вкус сыра в каждом кусочке раскрывается по-разному, он неравномерный. Специалисты рекомендуют применять соответствующий инструмент, тогда вкусовые качества продукта будут раскрываться плавными переходами. Существует большое количество видов ножей для резки сыра:

  • классические;
  • рычажные;
  • листовидные;
  • рубанки;
  • нож с двумя ручками;
  • нож-струна;
  • нож-лопатка;

Каждый вид сыра нарезают в соответствии с определенными правилами. С помощью специального ножа продукт нарезают кубиками, ломтиками или слайсами.

Преимущества выбора ножей для резки сыра

Приобретая нож для сыра, необходимо учитывать такие параметры, как: материал и длина лезвия, угол заточки, материал и длина рукоятки.

Лезвия ножей должны быть из высококачественной нержавеющей стали с включениями хрома и никеля. Дополнительную прочность стали придает обогащение азотом. Ножи с антибактериальным покрытием предотвращают развитие микроорганизмов.

Рукоятка ножа для резки сыра бывает цельной и прикрепленной. Для изготовления рукоятки специалисты используют разные материалы: пластик, резину, металл, дерево, стекло. Наиболее популярным считается дерево, такая рукоятка не скользит в руке.

Для большинства видов продукта применяют ножи с углом заточки лезвия 15-20 градусов. Для деликатных сыров выбирают меньший угол заточки, для твердых – не менее 20 градусов.

Как правильно пользоваться?

Для каждого вида сыра следует использовать свой нож. При работе с сырным рубанком инструмент необходимо двигать на себя. В итоге повар получит неширокую листовую стружку.  Пармезан относится к твердым сырам, поэтому его лучше раскалывать на части. Держать нож следует параллельно к телу, на инструмент не нужно сильно давить, он не должен ударять по доске.

Уход и хранение

Неправильный уход может навредить инструменту. Чаще всего на кухне используют магнитные навесные держатели для ножей или удобную подставку. Специалисты не рекомендуют хранить ножи в ящике кухонного стола. Не менее важно использовать инструмент по назначению.

После использования ножи моют под проточной водой и вытирают насухо. Для мытья и вытирания лезвий используют мягкую ткань или губку.

Не рекомендовано хранить ножи вместе с другими инструментами, они не должны соприкасаться с другими столовыми приборами. Естественно, что ножи должны храниться в недоступном для детей месте.

Для работы с инструментом лучше всего использовать деревянную доску. Твердые поверхности со временем ухудшают качество лезвий. При покупке ножей, прежде всего, следует учитывать качество и внешний вид изделий. Лезвия ножей не должны иметь деформаций, следов ржавчины и других недостатков. На рукоятке не должно быть сколов и трещин.



Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8 800 600 54 02
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте

© 2007-2020 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Яндекс.Метрика