Хозяйки знают, что хорошая сковорода – это почти пятьдесят процентов вкуса блюд, которые в ней готовятся. Выбирать сковороду надо тщательно, чтобы пища в ней не подгорала, но вкусно поджаривалась, а еще важно, чтобы внешний вид приготовленного блюда был отменный, и оставался таким и на следующий день. Сковороды Tescoma настолько разнообразны, что выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и необходимости.
?
На что при выборе сковороды надо обратить внимание:
- Масса посуды – это важнейший показатель, говорящий, прежде всего, о равномерности прогрева дна посуды. К тому же тяжелая сковорода будет устойчива на любой плите, важно лишь, чтоб было удобно ее поднимать одной рукой. Масса сковороды зависит от толщины стенок и дна, и ориентироваться надо на посуду, чья толщина варьируется от 3-4 до 7-8 мм – это и качество, и комфортность использования. Блинные сковороды всегда чуть тоньше, да и бортики у них ниже, чтобы было легко наливать тесто, переворачивать блинчики, и по весу блинные сковородки легче.
- Обязательно проверьте дно понравившейся сковороды – оно должно быть ровным, без каких-либо бугорков, тогда прогреваться дно будет равномерно, а приготовленная еда будет превосходна. Будь то сковорода из нержавеющей стали, тефлоновая или керамическая – ровное дно будет прогреваться равномерно, и не даст пище пригореть.
- Большое значение имеет размер будущей «кухонной помощницы», ведь для маленькой плиты нет смысла приобретать посуду крупного размера, но если надо готовить для большой семьи на широкой плите, то посуду с диаметром меньше 24-26 см приобретать нет смысла. Разумеется, лучше, если на кухне есть сковороды разного диаметра, но иногда вполне достаточно одной посудины нужного размера, в которой удобно и яичницу приготовить, и жаркое, и овощи потушить.
- Кстати, выбирая сковороду, не забудьте о крышке, ведь порой готовить с ней гораздо быстрее, да и пища не подсыхает, когда что-то надо тушить длительное время.
- Не забудьте и о ручке, ведь от ее качества порой зависит желание пользоваться посудой. Неудобная ручка на винтах или заклепках, нагревающаяся в процессе приготовления пищи быстро приведет к тому, что сковородой перестанут пользоваться, предпочтя что-то другое. Съемные ручки, ручки, которые устойчивы к высокотемпературному нагреву, литые или приваренные ручки – обратите внимание на эту деталь при выборе сковороды.
Виды сковород могут быть разными, и поэтому желательно, чтобы в доме были различные модели такой посуды: обычная классика с качественной ручкой, посуда для жарки блинчиков, вок и даже сковорода-гриль с ребристым внутренним дном.
Внутреннее покрытие сковород тоже может быть различным, и почти все покрытия обладают антипригарными свойствами. Металлические сковороды из нержавеющей стали красиво смотрятся на любой кухне, легко моются, да и готовить в них можно практически любое блюдо. Шикарный вкус у блюд, приготовленных в сковородах с керамическим покрытием, но керамика требует к себе особого отношения: не стоит горячую сковороду заливать холодной водой, могут появиться трещинки.
Выбирая сковороду от чешского производителя, вы можете быть уверены в ее качестве и эксплуатационных характеристиках. Главное, определиться, какая именно сковорода нужна для вашей семьи. |