Макарон – легендарные французские пирожные, с длинной интересной историей и огромным количеством почитателей. Классический МАКАРОН (macaron) – это миндальное печенье из двух круглых половинок диаметром до 5 см, скрепленных между собой сладкой начинкой по типу повидла.
Так как же правильно – «макарон» или «макарун»?
Название пирожного много лет подряд и до сих пор вызывает жаркие споры. Но разобраться здесь несложно. На французском слово произносится как «макарон» с длинным носовым «н» в окончании. Буква «у» здесь отсутствует.
Если говорить «МАКАРУН» - то речь уже идет об американском кокосовом пирожном, которое ничего общего с нашим ярким лакомством не имеет.
В чем же секрет настоящего macaron?
Рецепт достаточно лаконичный – сахар, яйца, миндальная пудра в качестве базовых ингредиентов и компоненты для цвета, вкуса самого печенья и начинки. Основная особенность пирожного – использование только натуральных компонентов.
Итак, рецепт пирожных Макарон. (Безглютеновый рецепт).
Ингредиенты:
- 55 г. просеянной сахарной пудры;
- 55 г.просеянной миндальной муки;
- 1 чайная ложка пищевого красителя;
- Взбитый белок 1 большого яйца;
- Сахарный раствор (55 г сахара, 15 мл воды).
Шоколадный ганаш:
- 50 мл сливок для взбивания (33%жира);
- 65 г горького шоколада;
- 10 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Во взбитый яичный белок аккуратно влейте горячий сахарный раствор, тщательно взбейте всё вместе.
- Постепенно, по частям, добавляйте в белковую смесь просеянную сахарную пудру, смешанную с миндальной мукой, затем добавьте пищевой краситель.
- С помощью кондитерского мешка нанесите тесто на силиконовую форму, помещенную на противень; несколько раз осторожно ударьте противнем по столешнице, чтобы в пирожных не осталось пузырьков с воздухом.
- Оставьте макароны на 45 минут при комнатной температуре, чтобы они высохли, и поверхность не была липкой.
- Затем выпекайте в течение 15-17 минут при 150 градусах.
Шоколадный ганаш:
Не долгое время кипятите, сливки с маслом и сахаром, после чего отставьте в сторону, добавьте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает. Перед нанесением ганаша охладите, и взбейте его.
Полезный совет:
Если вы предпочитаете светлый ганаш, используйте вместо горького шоколада белый, а из вышеуказанных ингредиентов исключите чайную ложку сахара. Для подчеркивания вкуса можно добавить каплю ромовой эссенции.
Форма для пирожного макарон (macaron) DELICIA SiliconPRIME арт.629426
|