Интернет-магазин
посуды из Чехии
Бесплатный звонок
8 800 250 24 43
пн-пт: 9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
телефон:
+7(913)0305337, +7(391)2918501
ICQ:
592318783, 380499214
Skype:
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Пирожные Макарон

Макарон – легендарные французские пирожные, с длинной интересной историей и огромным количеством почитателей. Классический МАКАРОН (macaron) – это миндальное печенье из двух круглых половинок диаметром до 5 см, скрепленных между собой сладкой начинкой по типу повидла.

Форма для пирожного макарон (macaron)

Так как же правильно – «макарон» или «макарун»?

Название пирожного много лет подряд и до сих пор вызывает жаркие споры. Но разобраться здесь несложно. На французском слово произносится как «макарон» с длинным носовым «н» в окончании. Буква «у» здесь отсутствует.

Если говорить «МАКАРУН» - то речь уже идет об американском кокосовом пирожном, которое ничего общего с нашим ярким лакомством не имеет.

В чем же секрет настоящего macaron?

Рецепт достаточно лаконичный – сахар, яйца, миндальная пудра в качестве базовых ингредиентов и компоненты для цвета, вкуса самого печенья и начинки. Основная особенность пирожного – использование только натуральных компонентов.

Итак, рецепт пирожных Макарон. (Безглютеновый рецепт).

Ингредиенты:

  • 55 г. просеянной сахарной пудры;
  • 55 г.просеянной миндальной муки;
  • 1 чайная ложка пищевого красителя;
  • Взбитый белок 1 большого яйца;
  • Сахарный раствор (55 г сахара, 15 мл воды).

Шоколадный ганаш:

  • 50 мл сливок для взбивания (33%жира);
  • 65 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  • Во взбитый яичный белок аккуратно влейте горячий сахарный раствор, тщательно взбейте всё вместе.
  • Постепенно, по частям, добавляйте в белковую смесь просеянную сахарную пудру, смешанную с миндальной мукой, затем добавьте пищевой краситель.
  • С помощью кондитерского мешка нанесите тесто на силиконовую форму, помещенную на противень; несколько раз осторожно ударьте противнем по столешнице, чтобы в пирожных не осталось пузырьков с воздухом.
  • Оставьте макароны на 45 минут при комнатной температуре, чтобы они высохли, и поверхность не была липкой.
  • Затем выпекайте в течение 15-17 минут при 150 градусах.

Шоколадный ганаш:

Не долгое время кипятите, сливки с маслом и сахаром, после чего отставьте в сторону, добавьте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает. Перед нанесением ганаша охладите, и взбейте его.

Полезный совет:

Если вы предпочитаете светлый ганаш, используйте вместо горького шоколада белый, а из вышеуказанных ингредиентов исключите чайную ложку сахара. Для подчеркивания вкуса можно добавить каплю ромовой эссенции.

Форма для пирожного макарон (macaron) DELICIA SiliconPRIME арт.629426

Форма для пирожного макарон (macaron)

 


Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8(913) 030 53 37, 8(391) 291 85 01
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте Мы в Facebook

© 2007-2018 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика