Интернет-магазин
посуды из Чехии
Бесплатный звонок
8 800 250 24 43
пн-пт: 9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
телефон:
+7(913)0305337, +7(391)2918501
ICQ:
592318783, 380499214
Skype:
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Посуда для духовки. Какая лучше?

Овощи, мясо или рыба, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных элементов. Домашний пирог всегда вкусней. Приготовление в духовке - один из самых здоровых и аппетитных способов обработки продуктов.

На блюдо влияют: свежесть и качество ингридиентов, рецепт, работа бытовой техники и посуда для приготовления.  Если все они работают слажено, повар останется доволен результатом.

Какая посуда оптимальна для выпекания. Основные параметры, которые следует учесть при выборе жаровни для духовки: материал и форма емкости. Рассмотрим их подробнее.



 

Материал

Для приготовления пищи в духовке подходят:

  • керамическая или фарфоровая посуда;
  • металлические противни и кастрюли;
  • силиконовые формы.

 В чем же преимущества и недостатки каждого из них.

 Фарфор, керамика

Материал по праву считается самым экологичным. Даже при высоких температурах не выделяет вредных соединений. Например, формы для запекания "Teskoma" серии "Gusto" можно использовать при 240 градусах Цельсия. Продукты пропекаются равномерно. Долго не остывают. В керамической кастрюле можно оставить блюдо доходить, выключив духовку. Создается эффект томления в печи.

Керамические и фарфоровые емкости для выпекания должны быть толстостенными, что влияет их на вес. Эстетически посуда смотрится привлекательно. Ее используют при подаче блюда на стол.

Недостаток материала - хрупкость. Форма может разбиться при ударе или лопнуть при резком перепаде температур. Керамическую посуду следует ставить в не разогретую духовку!

Металлические емкости

В комплекте духового шкафа обычно идут один-два эмалированных противня с низкими краями. Их стандартное покрытие не защищает от пригорания. Поэтому приходится застилать пергаментную бумагу или фольгу.  При запекании мяса на таком противне брызги от жира остаются на стенках духовки. 

Без стандартных противней не обойтись. Но иметь жаровни разной формы с антипригарным покрытием в хозяйстве не помешает.

В чем плюс антипригарного покрытия нет смысла рассказывать. Вряд ли кто-нибудь еще не пользуется такой посудой. Другое дело, что не вся она служит долго. На полках магазинов можно найти много китайского ширпотреба, портящегося уже после двух-трех раз применения. Покупая емкости для выпечки в фирменном магазине “Tescoma”, вы страхуете себя от некачественной посуды.

Уход за металлическими противнями не требует усилий. Достаточно смыть остатки теплой водой с моющим средством. Есть ограничения. Нельзя пользоваться металлическими лопатками и абразивными моющими средствами. При появлении царапин на антипригарном покрытии, металл под ним в месте повреждения ржавеет. К сожалению, такая посуда уже не пригодна для приготовления пищи. Используйте металлические противни с антиприганым покрытием аккуратно, и они прослужат долго.

Силиконовая посуда для выпечки

Такого разнообразия форм вы не найдете среди посуды, изготовленной из других материалов. Кексы, булочки, печенье, круглый хлеб – возможности для полета кулинарной фантазии не ограничены.

Вынимать выпечку из силиконовой емкости удобно. Она обладает антипригарными свойствами и легко гнется. Разброс температур использования огромен. Например, силиконовые корзинки DELICIA, производства “Tescoma” выдерживают от -40 до 230 градусов Цельсия. В них можно готовить не только мафины, но и мороженное.

Так как силиконовые формы мягкие, жидкое тесто может немного вытекать в процессе приготовления. Рекомендуют ставить их печь на металлическое деко.

Единственный недостаток силикона в том, что он накапливает запахи. Поэтому для сладкой выпечки и, к примеру, пирогов с начинкой из рыбы используйте разные формы.

Форма

Форма емкости выбирается под каждое блюдо. Есть узкоспециализированная посуда, например, формы для багетов или бисквитных пальчиков.  Тут уж каждый подбирает по своим интересам.

Универсальная посуда, которая пригодится в каждом доме:

  • Круглая раскладная форма с антипригарным покрытием. Приготовить бисквит для торта или пирог приходится время от времени каждому
  • Лист для выпечки глубокий с антипригарным покрытием. Чтобы запечь курицу или утку лучше не найти.
  • Форма керамическая для духовки. Стушить кролика или рыбу с овощами удобнее всего в ней.
  • Силиконовая форма для кекса. Выпекать в ней шарлотки или пироги на скорую руку одно удовольствие.

Каждый материал изготовления и форма емкости хороши по-своему. Поэтому подбирайте посуду для духовки согласно своим целям. Пусть великолепные блюда радуют вашу семью и гостей!

 


Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8(913) 030 53 37, 8(391) 291 85 01
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте Мы в Facebook

© 2007-2018 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика