Интернет-магазин
посуды из Чехии
Бесплатный звонок
8 800 600 54 02
9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Бесплатный звонок:
8 800 600 54 02
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке

Удобство силиконовых кулинарных форм уже давно оценено хозяйками. Это прекрасный вариант для выпечки, причём максимально удобный и недорогой. Наш интернет-магазин предлагает вам силиконовые формы Тескома — удобный, а главное, безопасный вариант для создания кулинарных шедевров. При этом следует помнить ряд простых правил использования такой продукции.

силиконовые формысиликоновая форма

Основные правила


Силиконовые формы для выпечки в духовке должны быть максимально безопасными. У продукции бренда Тескома с этим проблем нет. Учитывая что подобные формы в отличие от стеклянных или металлических очень мягкие, работать с ними следует уже на самом противне. Переносить форму с налитым в неё тестом очень сложно, так что противень следует подготовить сразу.

Силикон, из которого изготавливаются формы для выпечки в духовке, легко выдерживает высокие и низкие температуры, так что изделиями можно смело пользоваться в газовых или электрических духовках на любых режимах, а также ставить формы в морозилки. Единственный вариант — следует оберегать их от воздействия открытого огня, поскольку материал может попросту расплавиться и обуглиться.

Силиконовые формы требуют такого же времени для выпекания, как, например, стеклянные или металлические. Кстати, в отличие от них, в силиконовых редко что пригорает, хотя всё равно следует внимательно следить за режимом запекания, соблюдая рекомендации рецепта.

Когда выпечка готова, не нужно её сразу же доставать из формы. Пусть постоит несколько минут и остынет. Таким образом будет гораздо легче достать содержимое, а даже если оно немного прилипло, можно просто загнуть края силикона — с формами из других материалов такой вариант невозможен.

Важные нюансы


Использование силиконовых форм в качестве основы для выпечки не требует соблюдения жёстких правил, но всё равно следует помнить ряд важных нюансов:
  • Тесто может прилипнуть к форме — её нельзя чистить абразивами, а необходимо просто замочить в тёплой воде;
  • Чем проще геометрия формы, тем легче будет доставать готовую выпечку;
  • Силиконовая продукция может использоваться не только для выпечки изделий из теста, а и для овощей или рыбы;
  • Хранить формы можно как угодно, даже в свёрнутом виде — это не влияет на её качество.
Кстати, подобные виды форм вовсе не нужно смазывать маслом перед заливкой в них теста. В этом просто нет необходимости, поскольку выпечка в силиконе не подгорит, а результат в любом случае можно будет легко достать. Впрочем, если хозяйка привыкла смазывать формы маслом, пусть продолжает свою традицию. Никакого вреда это не принесёт. Некоторые специалисты рекомендуют один раз смазать формы и оставить их на 10-15 минут, чтобы жир хорошо впитался в стенки. Одной смазки вполне достаточно на весь срок службы изделия.

Если довелось купить силиконовую форму с тонкими стенками, следует помнить, что выпечка приготовится быстрее, чем, например, в стеклянной посуде с толстыми. Именно поэтому необходимо внимательно рассчитывать температуру духовки и время, чтобы попросту не испортить ожидаемых результат.

К очевидному плюсу такого изделия относится возможность регулировать его форму. Силикон можно попросту обрезать ножом или ножницами, если необходимо добиться определённой геометрии или размеров. Никаких отрицательных моментов подобные манипуляции не несут, кроме небольшой потери в плане внешнего вида. Так что силиконовые формы для выпечки в духовке буду очень полезными на кухне — каждая современная хозяйка обязана обзавестись подобным вариантом.

 

 

/
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке

Удобство силиконовых кулинарных форм уже давно оценено хозяйками. Это прекрасный вариант для выпечки, причём максимально удобный и недорогой. Наш интернет-магазин предлагает вам силиконовые формы Тескома — удобный, а главное, безопасный вариант для создания кулинарных шедевров. При этом следует помнить ряд простых правил использования такой продукции.

силиконовые формысиликоновая форма

Основные правила


Силиконовые формы для выпечки в духовке должны быть максимально безопасными. У продукции бренда Тескома с этим проблем нет. Учитывая что подобные формы в отличие от стеклянных или металлических очень мягкие, работать с ними следует уже на самом противне. Переносить форму с налитым в неё тестом очень сложно, так что противень следует подготовить сразу.

Силикон, из которого изготавливаются формы для выпечки в духовке, легко выдерживает высокие и низкие температуры, так что изделиями можно смело пользоваться в газовых или электрических духовках на любых режимах, а также ставить формы в морозилки. Единственный вариант — следует оберегать их от воздействия открытого огня, поскольку материал может попросту расплавиться и обуглиться.

Силиконовые формы требуют такого же времени для выпекания, как, например, стеклянные или металлические. Кстати, в отличие от них, в силиконовых редко что пригорает, хотя всё равно следует внимательно следить за режимом запекания, соблюдая рекомендации рецепта.

Когда выпечка готова, не нужно её сразу же доставать из формы. Пусть постоит несколько минут и остынет. Таким образом будет гораздо легче достать содержимое, а даже если оно немного прилипло, можно просто загнуть края силикона — с формами из других материалов такой вариант невозможен.

Важные нюансы


Использование силиконовых форм в качестве основы для выпечки не требует соблюдения жёстких правил, но всё равно следует помнить ряд важных нюансов:
  • Тесто может прилипнуть к форме — её нельзя чистить абразивами, а необходимо просто замочить в тёплой воде;
  • Чем проще геометрия формы, тем легче будет доставать готовую выпечку;
  • Силиконовая продукция может использоваться не только для выпечки изделий из теста, а и для овощей или рыбы;
  • Хранить формы можно как угодно, даже в свёрнутом виде — это не влияет на её качество.
Кстати, подобные виды форм вовсе не нужно смазывать маслом перед заливкой в них теста. В этом просто нет необходимости, поскольку выпечка в силиконе не подгорит, а результат в любом случае можно будет легко достать. Впрочем, если хозяйка привыкла смазывать формы маслом, пусть продолжает свою традицию. Никакого вреда это не принесёт. Некоторые специалисты рекомендуют один раз смазать формы и оставить их на 10-15 минут, чтобы жир хорошо впитался в стенки. Одной смазки вполне достаточно на весь срок службы изделия.

Если довелось купить силиконовую форму с тонкими стенками, следует помнить, что выпечка приготовится быстрее, чем, например, в стеклянной посуде с толстыми. Именно поэтому необходимо внимательно рассчитывать температуру духовки и время, чтобы попросту не испортить ожидаемых результат.

К очевидному плюсу такого изделия относится возможность регулировать его форму. Силикон можно попросту обрезать ножом или ножницами, если необходимо добиться определённой геометрии или размеров. Никаких отрицательных моментов подобные манипуляции не несут, кроме небольшой потери в плане внешнего вида. Так что силиконовые формы для выпечки в духовке буду очень полезными на кухне — каждая современная хозяйка обязана обзавестись подобным вариантом.

 


Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8 800 600 54 02
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте

© 2007-2020 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Яндекс.Метрика