Сковороды из нержавеющей стали обладают эффектным, причем без преувеличения, внешним видом. Матовый отблеск полированных поверхностей излучает надежность, престижность и их просто хочется купить. Тем не менее описанное достоинство является не основным, а, кроме того, есть и недостатки. Поэтому, чтобы выбор был осознанным и оптимальным с указанными особенностями нужно ознакомиться.
?
Преимущества
Главным достоинством сковород, сделанных из нержавеющей стали является инертность к окружающей среде. То есть материал изготовления не вступает во взаимодействие с какими-либо веществами, включая такие агрессивные, как кислоты, щелочи. В результате нержавеющая сталь абсолютно безопасна для здоровья деток, взрослых, их питомцев, а также она не наносит вред окружающей среде.
Есть и ряд других преимуществ. К ним относятся:
- долговечность — любые изделия из сплава стали, никеля и хрома способны служить десятилетиями, причем не теряя своих лучших рабочих характеристик. А сковороды Tescoma исключением не являются;
- отсутствие какого-либо влияния на вкусовые качества приготавливаемых блюд;
- универсальность — такие сковороды можно использовать для приготовления пищи на варочных покрытиях любого типа. То есть одинакового результата получиться добиться на газовых, электрических, стеклокерамических и даже индукционных плитах, в духовых печах;
- стойкость к окислению, коррозии — особенно выгодным такое преимущество является на фоне алюминиевых, чугунных аналогов;
- стойкость к физическому воздействию. Например, нержавейка не теряет свойств при перегреве, подгорании еды, механических повреждениях;
- небольшой вес. Он не будет раздражать даже хрупких поваров-женщин;
- рациональность — независимо от размеров конструкция сковород является оптимальной, то есть эргономичной и просто удобной;
- безопасность — длинные прочные ручки, плотно прилегающие современные крышки сводят вероятность получения ожогов, других повреждений к минимуму.
А также за сковородами, изготовленными из нержавейки довольно просто ухаживать и поддерживать в чистоте, причем без ухудшения внешнего вида. Но следует помнить о том, что процедуру очистки поверхностей от грязи нельзя выполнять с помощью абразивных материалов.
Особое внимание следует уделить высокой технологичности современных сковород из нержавейки. К примеру, в компании Tescoma, сегодня, такая посуда может изготавливаться из нескольких слоев металла. Что позволяет поддерживать температуру равномерной и постоянной. Указанная инновация дает возможность существенно улучшать качество приготовляемой пищи.
А антипригарные покрытия делают процесс жарки, тушения блюд менее затратным, так как надобность в жирах отпадает. Кроме того, такая технология положительно влияет на качество еды из-за того, что она не пригорает.
Недостатки
Бережливые хозяйки основным минусом сковород, изготовленных из нержавеющей стали считают их стоимость. Но он нивелируется высокими рабочими качествами, а самое главное долговечностью.
Остальные недостатки относятся исключительно к внешнему виду посуды. Так, если сковороду:
- слишком перегреть пустой, то на ее поверхностях появятся, причем обязательно, цвета побежалости, которыми являются синие или зеленоватые разводы;
- извне покрыть раскаленным жиром, а затем дать ему застыть, тогда справиться с очисткой будет непросто;
- очищать от грязи неправильно то, она утратит свой приятный блеск, а на поверхностях появятся царапины.
Но следует знать, что все перечисленные недостатки случаются из-за неправильного ухода, а главное они устранимы. |