Интернет-магазин
посуды из Чехии
Бесплатный звонок
8 800 600 54 02
9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Бесплатный звонок:
8 800 600 54 02
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Выбираем посуду для индукционной плиты: три важных параметра

Индукционные плиты безопасные, удобные, экологичные, приготавливаемая пища нагревается равномерно. Варочная поверхность сама не нагревается, происходит прогрев только дна посуды. Нагрев осуществляется не при помощи открытого огня или раскаленной спирали, а благодаря энергии вихревых токов. Именно поэтому далеко не каждая кастрюля или сковородка подойдут для приготовления еды. Рассмотрим три важных параметра, на которые стоит обращать внимание при выборе посуды для индукционной плиты.

набор кастрюль

Главные параметры при выборе посуды для индукционной плиты

  1. Материал
    Самое главное свойство посуды для индукционной плиты — это способность к намагничиванию. Подойдет нержавейка или чугун, у материалов должны быть ферромагнитные свойства. Проверить пригодность посуды к использованию на индукционной плите можно с помощью магнита. Если магнит хорошо прикрепляется к поверхности кастрюли или сковородки, то значит к приготовлению пищи на индукционной плите такая посуда подходит. Насчет эмалевого покрытия каких-либо требований или ограничений нет — здесь можно выбирать изделия по своему вкусу.
    Эмалированные кастрюли стоят дешевле и нагреваются быстрее, но при приготовлении пищи могут возникнуть проблемы. Например, если вы варите макароны, то без постоянного перемешивания они с высокой вероятностью прилипнут ко дну. Посуда из нержавеющей стали с хорошим теплораспределительным слоем будет нагреваться медленнее, но зато пища дольше сохранит теплоту.
    Сковороды из чугуна и стали очень тяжелые, особенно с толстым дном, поэтому производители посуды предлагают алюминиевые изделия со специальным магнитным слоем на днище. Использовать посуду из меди, алюминия, керамики и других материалов без магнитного слоя нельзя. Индукционная плита может просто не включиться. Упростить выбор поможет специальная пиктограмма на дне изделия.

  2. Параметры
    Дно посуды для индукционной плиты не должно быть меньше определенных параметров. Обычно они указываются в инструкции к варочной поверхности. Но на практике ограничения касаются лишь совсем небольшой по размеру посуды, например — турок для варки кофе. Неглавное правило — диаметр посуды для индукционной плиты не должен быть меньше 12 см.
    Нежелательно, чтобы диаметр дна посуды был больше, чем диаметр поверхности индукционной конфорки. В этом случае нагреется та часть поверхности, которая совпадает по размерам с индукционной конфоркой. Можно приобрести кастрюли из Чехии самого разного диаметра, чтобы посуда идеально подошла для вашей варочной поверхности.

  3. Гладкость и толщина поверхности дна
    Рекомендуется использовать посуду с ровным и толстым дном. Минимальная толщина дна составляет 2 мм, оптимальная — 4-6 мм. Толстое дно обеспечит равномерный прогрев, что не даст пище подгореть. На дне должен отсутствовать любой рельеф и шероховатости — они препятствуют плотному прилеганию к варочной поверхности, мешают хорошей теплопередаче от плиты к посуде. Поэтому даже при выполнении всех указанных выше правил на исправной индукционной плите такая кастрюля будет нагреваться медленно, а может и не нагреваться вовсе. Часто старая чугунная посуда не имеет ровной поверхности дна, что будет препятствовать нормальному прогреву на варочной поверхности.
    Если вам очень сильно понравилась кастрюля или сковородка, но она не предназначена для работы на индукционных плитах, то можно приобрести магнитный диск-переходник, предназначенный для индукционных плит.
 

/
Выбираем посуду для индукционной плиты: три важных параметра

Выбираем посуду для индукционной плиты: три важных параметра

Индукционные плиты безопасные, удобные, экологичные, приготавливаемая пища нагревается равномерно. Варочная поверхность сама не нагревается, происходит прогрев только дна посуды. Нагрев осуществляется не при помощи открытого огня или раскаленной спирали, а благодаря энергии вихревых токов. Именно поэтому далеко не каждая кастрюля или сковородка подойдут для приготовления еды. Рассмотрим три важных параметра, на которые стоит обращать внимание при выборе посуды для индукционной плиты.

набор кастрюль

Главные параметры при выборе посуды для индукционной плиты

  1. Материал
    Самое главное свойство посуды для индукционной плиты — это способность к намагничиванию. Подойдет нержавейка или чугун, у материалов должны быть ферромагнитные свойства. Проверить пригодность посуды к использованию на индукционной плите можно с помощью магнита. Если магнит хорошо прикрепляется к поверхности кастрюли или сковородки, то значит к приготовлению пищи на индукционной плите такая посуда подходит. Насчет эмалевого покрытия каких-либо требований или ограничений нет — здесь можно выбирать изделия по своему вкусу.
    Эмалированные кастрюли стоят дешевле и нагреваются быстрее, но при приготовлении пищи могут возникнуть проблемы. Например, если вы варите макароны, то без постоянного перемешивания они с высокой вероятностью прилипнут ко дну. Посуда из нержавеющей стали с хорошим теплораспределительным слоем будет нагреваться медленнее, но зато пища дольше сохранит теплоту.
    Сковороды из чугуна и стали очень тяжелые, особенно с толстым дном, поэтому производители посуды предлагают алюминиевые изделия со специальным магнитным слоем на днище. Использовать посуду из меди, алюминия, керамики и других материалов без магнитного слоя нельзя. Индукционная плита может просто не включиться. Упростить выбор поможет специальная пиктограмма на дне изделия.

  2. Параметры
    Дно посуды для индукционной плиты не должно быть меньше определенных параметров. Обычно они указываются в инструкции к варочной поверхности. Но на практике ограничения касаются лишь совсем небольшой по размеру посуды, например — турок для варки кофе. Неглавное правило — диаметр посуды для индукционной плиты не должен быть меньше 12 см.
    Нежелательно, чтобы диаметр дна посуды был больше, чем диаметр поверхности индукционной конфорки. В этом случае нагреется та часть поверхности, которая совпадает по размерам с индукционной конфоркой. Можно приобрести кастрюли из Чехии самого разного диаметра, чтобы посуда идеально подошла для вашей варочной поверхности.

  3. Гладкость и толщина поверхности дна
    Рекомендуется использовать посуду с ровным и толстым дном. Минимальная толщина дна составляет 2 мм, оптимальная — 4-6 мм. Толстое дно обеспечит равномерный прогрев, что не даст пище подгореть. На дне должен отсутствовать любой рельеф и шероховатости — они препятствуют плотному прилеганию к варочной поверхности, мешают хорошей теплопередаче от плиты к посуде. Поэтому даже при выполнении всех указанных выше правил на исправной индукционной плите такая кастрюля будет нагреваться медленно, а может и не нагреваться вовсе. Часто старая чугунная посуда не имеет ровной поверхности дна, что будет препятствовать нормальному прогреву на варочной поверхности.
    Если вам очень сильно понравилась кастрюля или сковородка, но она не предназначена для работы на индукционных плитах, то можно приобрести магнитный диск-переходник, предназначенный для индукционных плит.

Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8 800 600 54 02
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте

© 2007-2020 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Яндекс.Метрика