Интернет-магазин
посуды из Чехии
Бесплатный звонок
8 800 250 24 43
пн-пт: 9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
телефон:
+7(913)0305337, +7(391)2918501
ICQ:
592318783, 380499214
Skype:
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Какие виды ножей бывают и как их выбрать

Ножи - незаменимые помощники на кухне, без которых никак не обойтись. Удобным универсальным ножом можно пользоваться долгие годы, нужно только его периодически затачивать.

Назначение ножей для кухни различно, рассмотрим их основные разновидности, чтобы вы могли без труда подобрать нужную модель.

нож тескома престонож для овощей

Серрейторные ножи

Это изделия с зубчатой кромкой лезвия или с неровной кромкой. Такими ножами очень удобно нарезать мягкие продукты - хлеб, выпечку, а также фрукты и овощи с плотной кожурой и мягкой сердцевиной – томаты, цитрусовые (апельсины, лимоны). Зубцы легко разрезают кожуру и мякоть, не повреждая ее, сок при такой резке не вытекает. Для нарезки изделий из мяса ножи с неровной кромкой не годятся.

Серрейторный нож, как правило, не нуждается в заточке, им можно пользоваться очень долго, нужно лишь следить за чистотой лезвия.

У ножа для стейков часть лезвия зубчатая, а другая часть ровная, это позволяет разрезать волокна мяса вне зависимости от того, насколько оно прожарено.

Ножи для мяса и мясных изделий

Разделочный нож для мяса имеет длинное острое лезвие с заостренным  кончиком. Такая конструкция позволяет с легкостью отрезать куски филе нужного размера, отделять мясо от костей, отрезать жилы. 

Для резки замороженного мяса, рубки костей используется нож в виде топорика. Он имеет массивную рукоятку, толстое и широкое лезвие.

Для нарезки колбас и копченостей используются слайсеры – специальные ножи с длинным острым лезвием.

Универсальные ножи

Не все предпочитают иметь в кухонном наборе для резки все возможные разновидности ножей. Многие обходятся необходимым, и этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы приготовить различные блюда.

У тех, кто предпочитает обходиться малым, на кухне всегда имеется универсальный нож. Это изделие с удобной рукояткой и длиной лезвия 12-15 см. Такой размер для ножа идеален – им можно нарезать любые продукты – хлеб, овощи, рыбу и мясо.

Разновидностью универсального ножа является шеф-нож с длинным и широким (до  4 см) лезвием. Такие ножи также называют поварскими, так как ими более удобно работать мужчинам из-за массивности модели. Шеф-нож легко справится с разделкой мяса, рыбы, им удобно мелко нарезать любые овощи и зелень.

Комплект универсальных ножей дополняет нож для резки овощей.  У него удобная рукоятка и довольно короткое лезвие – порядка 10 см. Такие ножи используются для нарезки и чистки фруктов и овощей – картофеля, моркови, баклажанов, яблок, лука и т.д.

Ножи для нарезки сыра

Чтобы поданный к столу сыр выглядел как эффектная магазинная нарезка, можно использовать специальные ножи. Сырный нож с серрейторной кромкой и отверстиями в лезвии режет тонко и не дает кусочкам сыра прилипать к лезвию ножа и деформироваться.

Нож для нарезки твердого сыра имеет форму лопатки с прорезью в центре.

Материалы для изготовления кухонных ножей

Сталь

Наиболее распространенными остаются ножи из нержавеющей стали. Они удобны, не требуют особого ухода, кроме периодической заточки. Изделия из нержавеющей углеродистой стали не нуждаются в частой заточке, не поддаются коррозии, отличаются высокой прочностью.

В продаже имеются также изделия из прессованной многослойной стали. Такие ножи надолго сохраняют заточку, прочные и удобные.

Керамика

керамический нож?

В последнее время керамические ножи не редкость. У ножей с керамическим лезвием есть свои плюсы, но для нарезки некоторых продуктов они не подходят. Ими нельзя нарезать замороженное мясо, сыры, а вот с нарезкой хлеба, колбас, фруктов и овощей они прекрасно справляются, при этом во время контакта с керамическим лезвием овощи и фрукты не окисляются, сохраняют свои полезные свойства.

Покупать ножи сегодня можно как в комплекте, так и поштучно. Для полного обновления кухонных инструментов, конечно, нужно приобрести комплект, а если требуется универсальное изделие либо нож для нарезки овощей, разделки мяса, целесообразно выбрать один хороший нож.

 


Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8(913) 030 53 37, 8(391) 291 85 01
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте Мы в Facebook

© 2007-2018 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика