Интернет-магазин
посуды из Чехии
Бесплатный звонок
8 800 600 54 02
9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Бесплатный звонок:
8 800 600 54 02
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Вредны ли силиконовые формы для выпечки?


Бытует мнение, будто силиконовые формы для выпечки очень вредны для здоровья по причине выделения канцерогенов при нагревании материала. Сразу следует заметить, что абсолютно безопасных кухонных приборов не существует вовсе (кроме, пожалуй, стеклянных), а вот степень вреда может быть как критически малой, так и достаточно высокой.

силиконовая форма для духовкисиликоновая форма для выпечкиформа для багетов

Чем может быть вреден силикон

Силикон представляет собой высокомолекулярное соединения на основе кремния. Не вдаваясь в подробности отметим, что это искусственный продукт, специально синтезируемый для определённых целей. В нашем случае силиконовые формы для выпечки изготавливаются заводским методом именно для целей кухонного использования, поэтому к ним предъявляется целый ряд серьёзных требований.

В первую очередь формы должны выдерживать заданные температуры нагревания без признаков плавления и выделения канцерогенов. Это ключевой параметра по которому проводится контроль качества такой кухонной утвари. Из этого можно сделать вывод, что на кухне можно использовать исключительно такие формы, а никак не те, которые контроль качества не проходили и приобретены у сомнительных продавцов за копейки.

Нагревание силикона до температур, которые не может выдержать его структура, приводит к разрушению материала. Он подгорает и плавится. Набор канцерогенов, которые выделяются при таком процессе даже не стоит обговаривать. Критически важно, чтобы кухонная посуда из силикона была предназначена именно для нагрева, например, в духовке.

Так вредно это или нет?

Качественная силиконовая форма для выпечки, предназначенная именно для таких целей, полностью безвредна при соблюдении правил её использования. На каждой форме (если, конечно же говорить о сертифицированной продукции) обязательно указывается температурный режим, являющийся безопасным для этого изделия и для пищи, которая в нём готовится. Следуя подобным правилам можно полностью обезопасить себя от вреда, тем более что к силикону, кроме перегрева, больше ничего не грозит в плане разрушения структуры.

Превышение допустимого температурного режима может привести к разрушению силиконового материала и выделению вредных канцерогенов. Впрочем, это такая же опасность, как и обычная вода, доведённая до кипения — ей можно серьёзно обжечься. Как видим, всё зависит не от самой силиконовой посуды, а от правильного с ней обращения, поэтому можно смело сказать, что качественные формы для выпечки из силикона безопасны для здоровья человека.

В целом, силикон достаточно инертный материал. Его популярность на кухне обусловлена как раз именно этим фактором, помимо простого удобства. Критический порог, который нежелательно переступать, составляет примерно 280 градусов Цельсия. Не все бытовые духовки смогут выдать подобную жару, поэтому особенно переживать не приходится, конечно же, если речь идёт о сертифицированной продукции, а не о силиконовых формочках с рынка в подземном переходе.

Главное сделать правильный выбор

В интернет-магазине чешской посуды Тескома вы найдёте качественные силиконовые формы для выпечки на любой вкус. Посуда полностью сертифицирована для продажи на территории нашей страны с гарантией качества. И уж конечно же эти формочки будут полностью безопасными по тем причинам, которые мы обсудили выше.

Не рискуйте здоровьем. Не покупайте подобную посуду у непроверенных поставщиков да ещё и неизвестного происхождения. Пользуйтесь сертифицированной кухонной продукцией от известных европейских производителей. Бренд Тескома желает вам здоровья, кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

 

/
Вредны ли силиконовые формы для выпечки?

Вредны ли силиконовые формы для выпечки?


Бытует мнение, будто силиконовые формы для выпечки очень вредны для здоровья по причине выделения канцерогенов при нагревании материала. Сразу следует заметить, что абсолютно безопасных кухонных приборов не существует вовсе (кроме, пожалуй, стеклянных), а вот степень вреда может быть как критически малой, так и достаточно высокой.

силиконовая форма для духовкисиликоновая форма для выпечкиформа для багетов

Чем может быть вреден силикон

Силикон представляет собой высокомолекулярное соединения на основе кремния. Не вдаваясь в подробности отметим, что это искусственный продукт, специально синтезируемый для определённых целей. В нашем случае силиконовые формы для выпечки изготавливаются заводским методом именно для целей кухонного использования, поэтому к ним предъявляется целый ряд серьёзных требований.

В первую очередь формы должны выдерживать заданные температуры нагревания без признаков плавления и выделения канцерогенов. Это ключевой параметра по которому проводится контроль качества такой кухонной утвари. Из этого можно сделать вывод, что на кухне можно использовать исключительно такие формы, а никак не те, которые контроль качества не проходили и приобретены у сомнительных продавцов за копейки.

Нагревание силикона до температур, которые не может выдержать его структура, приводит к разрушению материала. Он подгорает и плавится. Набор канцерогенов, которые выделяются при таком процессе даже не стоит обговаривать. Критически важно, чтобы кухонная посуда из силикона была предназначена именно для нагрева, например, в духовке.

Так вредно это или нет?

Качественная силиконовая форма для выпечки, предназначенная именно для таких целей, полностью безвредна при соблюдении правил её использования. На каждой форме (если, конечно же говорить о сертифицированной продукции) обязательно указывается температурный режим, являющийся безопасным для этого изделия и для пищи, которая в нём готовится. Следуя подобным правилам можно полностью обезопасить себя от вреда, тем более что к силикону, кроме перегрева, больше ничего не грозит в плане разрушения структуры.

Превышение допустимого температурного режима может привести к разрушению силиконового материала и выделению вредных канцерогенов. Впрочем, это такая же опасность, как и обычная вода, доведённая до кипения — ей можно серьёзно обжечься. Как видим, всё зависит не от самой силиконовой посуды, а от правильного с ней обращения, поэтому можно смело сказать, что качественные формы для выпечки из силикона безопасны для здоровья человека.

В целом, силикон достаточно инертный материал. Его популярность на кухне обусловлена как раз именно этим фактором, помимо простого удобства. Критический порог, который нежелательно переступать, составляет примерно 280 градусов Цельсия. Не все бытовые духовки смогут выдать подобную жару, поэтому особенно переживать не приходится, конечно же, если речь идёт о сертифицированной продукции, а не о силиконовых формочках с рынка в подземном переходе.

Главное сделать правильный выбор

В интернет-магазине чешской посуды Тескома вы найдёте качественные силиконовые формы для выпечки на любой вкус. Посуда полностью сертифицирована для продажи на территории нашей страны с гарантией качества. И уж конечно же эти формочки будут полностью безопасными по тем причинам, которые мы обсудили выше.

Не рискуйте здоровьем. Не покупайте подобную посуду у непроверенных поставщиков да ещё и неизвестного происхождения. Пользуйтесь сертифицированной кухонной продукцией от известных европейских производителей. Бренд Тескома желает вам здоровья, кулинарного вдохновения и приятного аппетита!


Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8 800 600 54 02
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте

© 2007-2020 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Яндекс.Метрика