Интернет-магазин
посуды из Чехии

Бесплатный звонок
8 800 600 54 02
9:00 - 21:00
Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Бесплатный звонок:
8 800 600 54 02
e-mail:





Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.


Подписка на рассылки новостей


Скороварка BIO EXLUSIVE+

Характеристика
Скороварка TESCOMA BIO EXLUSIVE+ удовлетворяет строгим требованиям, предъявляемым к изделиям для приготовления здорового пищи и позволяет так называемое «био – приготовление». При варке сохраняются натуральный вкус продуктов и витамины, в них содержащиеся, продукты не развариваются.
Благодаря использованным материалам и технологии, скороварка TESCOMA BIO EXLUSIVE+ представляет собой эксклюзивное изделие для кухни. Тело скороварки, крышка и вентили изготовлены из первоклассной нержавеющей стали 18/10, что с гигиенической точки зрения создает идеальную среду для варки и хранения продуктов. Обработке каждой детали уделено максимум внимания.
Массивное многослойное дно с прекрасными термоаккумуляционными свойствами позволяет существенно экономить энергию. Плиту можно включать только на малую либо среднюю мощность и выключать заранее, перед окончанием приготовления - накопленная энергия будет передаваться в скороварку и после выключения плиты и поддержит достаточную температуру еще некоторое время.
Внешняя поверхность скороварки отшлифована зеркально, внутренняя до полуматового состояния - идеальное сочетание эстетической и практической сторон. Это обеспечивает ее прекрасный внешний вид, простой уход и препятствует накоплению остатков пищи на стенках.
Скороварка и крышка снабжены массивными ручками, соответствующими эргономическим требованиям, что обеспечивает возможность безопасного и удобного обращения.
Скороварка предохранена против избыточного давления двумя независимыми вентилями и отверстием в кромке крышки. Благодаря специальной конструкции рабочего вентиля, в скороварке TESCOMA BIO EXLUSIVE можно готовить при двух различных уровнях давления. Это позволяет оптимально подобрать давление, подходящее готовящимся продуктам, таким образом, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус и содержание витаминов и избежать их разваривания.
Скороварка пригодна для газовых, электрических и стеклокерамических плит.

Описание
1. Ручка тела скороварки
2. Крышка скороварки
3. Рабочий вентиль
4. Ручка крышки скороварки
5. Кнопка для выпускания пара и открывания крышки
6. Предохранительное отверстие в кромке крышки
7. Тело скороварки
8. Двойное дно
9. Рукоять тела скороварки
10. Отверстие выхода пара
11. Прокладка крышки

Правила безопасности
Перед каждым использованием проверьте работу предохранительного и рабочего вентилей.
Соблюдайте нормы минимального и максимального наполнения скороварки, вода никогда не должна полностью выкипеть! Особенно внимательны будьте при варке вспенивающихся и разбухающих продуктов. Никогда не нагревайте пустую либо полупустую скороварку – это может привести к тому, что скороварка может приобрести желтый или синий цвет.
В скороварку никогда не кладите продукты, упакованные в ткань, бумагу либо полиэтилен. Эти материалы могут повредить либо полностью забить предохранительные вентили и препятствовать исполнению ими своих функций.
При каждом закрытии проверьте правильность размещения крышки. Скороварку закрывайте и открывайте без применения силы.
Перед открытием уменьшите давление в пароварке. Будьте осторожны при удалении пара и открытии скороварки, чтобы избежать нечаянного ошпаривания!
При реакции предохранительного вентиля может погаснуть пламя конфорки, поэтому всегда следите за пароваркой. Никогда не охлаждайте скороварку погружением ее в холодную воду!
Не ставьте скороварку в нагретую духовку – могут повредиться пластмассовые ручки.
При ремонте используйте только оригинальные запасные части.

Перед первым и каждым использованием 
Перед первым использованием и после каждого использования скороварку и все ее части тщательно вымойте теплой водой и вытрете насухо.
Перед каждым использованием:
Прокладку слегка протрите пищевым жиром
Проверьте функции вентиля с внутренней стороны крышки. Несколько раз нажмите поршень предохранительного вентиля «Р».Он должен свободно, без препятствий двигаться. Проверьте, свободно ли отверстие «О» в трубке рабочего вентиля. Оно не должно быть забито остатками пищи. Последовательность действий в случае его загрязнения описана ниже.

Использование
Скороварку никогда не заполняйте полностью!!
Максимальное наполнение: ½ для блюд, которые вспениваются (например, супы) либо набухают (бобовые). Для остальных блюд наполняйте скороварку максимально на 2/3 объема.
Минимальное наполнение: 1 стакан (200-300 г).

Закрывание
Крышку поместите на скороварку таким образом, чтобы точечные обозначения на крышке и ручке тела скороварки были расположены напротив друг друга. Проверьте, правильно ли и по всей ли окружности надета крышка.
Поверните ручку крышки по часовой стрелке, так, чтобы обе ручки совместились. Должен быть слышен щелчок.
Если крышку не удается закрыть, ни в коем случае не используйте силу. Проверьте еще раз совпадение точечных обозначений на крышке и ручке.

Приготовление
Выберете низкий или высокий уровень давления в кастрюле поворачиванием рабочего вентиля 3:
НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ: применяется для приготовления овощей, рыбы, нежного мяса и т.п.
ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ: применяется для приготовления мяса, жирных продуктов и разморозки.
Высокое либо низкое давление выбирайте всегда перед началом процесса приготовления. Изменять давление во время него не рекомендуем. Если все же будет необходимо изменить уровень давления во время варки (в исключительных случаях), будьте максимально осторожны - опасность ошпаривания.
Поместите скороварку на источник тепла, отрегулированный на максимальную мощность. Выбирайте правильную величину конфорки: ее диаметр должен быть равным либо меньшим, чем диаметр дна скороварки.
Для газовой плиты необходимо соблюдать правило: пламя не должно выходить за края дня. При его несоблюдении может дойти к повреждению ручек. При приготовлении на газе всегда используйте рассекатель пламени.
По истечении 2-5 минут варки (время зависит от вида теплового источника и наполненности скороварки) в скороварке образуется избыток давления, и из рабочего вентиля с небольшим шипением начет выходить пар.
Сразу же снизьте мощность плиты. Обычно достаточным считается 1-2 уровень плиты.
Этот момент считается началом приготовления. В течении всего процесса варки из рабочего вентиля должен понемногу выходить пар.
Если пар не выходит либо выходит слишком быстро, снимите скороварку с конфорки и следуйте указаниям, приведенным в части ПРОБЛЕМЫ этого руководства.
По истечении срока, необходимого для варки, снимите скороварку с источника тепла. Плиту выключайте заранее перед окончанием приготовления. Благодаря термоаккумуляционным свойствам дна еще некоторое время после выключения плиты тепло продолжает поступать в скороварку. Время, на которое можете выключить заранее плату, определяется исходя из Вашего опыта.
Выпустите из скороварки пар, нажав на кнопку 5 на ручке тела скороварки.
После того, как выйдет пар, откройте скороварку поворотом крышки направо с одновременным нажатием кнопки 5. Никогда не открывайте скороварку с применением силы. Крышка снабжена предохранителем, который не позволяет открыть скороварку и при небольшом избыточном давлении в ней.
Солите всегда только после тепловой обработки, это поможет избежать образования белых пятен внутри скороварки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ помещены в приложении данной инструкции.

Уход за скороваркой
После каждого использования скороварку тщательно вымойте и вытрете насухо. используйте обычные моющие средства либо специальные средства для мытья посуды из нержавеющей стали. Для этих целей превосходно подходит средство для мытья посуды из нержавеющей стали CLINOX. Не используйте агрессивные вещества, вещества на базе песка, острые и твердые предметы и проволочные губки.
Скороварку и крышку нельзя мыть в посудомоечной машине
Возможные остатки пригоревших продуктов не отстраняйте острыми предметами. В случае сильного загрязнения скороварку отмочите в воде с моющим средством.
Готовьте всегда в идеально чистой скороварке, только так сможете сохранить ее превосходный внешний вид.
Если внутри скороварки появились белые пятна, Вы можете убрать их при помощи уксуса, нескольких капель лимонного сока либо специального чистящего средства для нержавеющей посуды CLINOX. Появление белых пятен связано с расторенными в воде минералами и зависит от химического состава воды в месте использования посуды. Белые пятна не влияют на функциональность и гигиеническую безопасность посуды, не являются браком изделия и не могут служить причиной рекламаций.
При перегревании посуды на поверхности могут появиться темные – фиолетовые либо коричневые – пятна. Они также не влияют на функциональность и гигиеническую безопасность посуды, не являются браком изделия и не могут служить причиной рекламаций.
Солите пищу непосредственно перед окончанием процесса приготовления, этим ограничите возникновение белых пятен.
Не производите самостоятельно ремонт и изменения рабочего и предохранительного вентилей!
Если необходима их замена либо замена прокладки и т.п., используйте только оригинальные запасные части TESCOMA В любом случае можете обратиться к продавцу скороварки.
Прокладку перед каждым использованием (но не реже раза в месяц) проверьте и протрите пищевым жиром.
Прокладку необходимо заменять каждые 2 года. Если она поменяет цвет либо структуру материала ранее, необходимо ее срочно заменить. В случае, если используется поврежденная или старая прокладка, из скороварки выходит пар и существенно уменьшается срок варки. Ни в коем случае не используйте прокладки других производителей!
Скороварку храните в открытом виде.

Проблемы и их устранение
Что делать, если из скороварки не выходит пар?
Скороварка неправильно закрыта. Проверьте, правильно ли надета и закрыта крышка.
Забит рабочий вентиль. Прочистите рабочий вентиль согласно ниже приведенному порядку.
В скороварке недостаточно воды. Проверьте и в случае необходимости долейте воду.
Прокладка крышки повреждена либо загрязнена. Вычистите либо замените прокладку.
Что делать, если пар выходит из места соединения крышки и тела скороварки?
Скороварка неправильно закрыта. Проверьте, правильно ли надета и закрыта крышка.
Прокладка крышки повреждена либо загрязнена. Вычистите либо замените прокладку.
Что делать, если из скороварки выходит слишком много пара?
Уменьшите мощность источника тепла либо снимите с него скороварку.
Забит рабочий вентиль. Прочистите рабочий вентиль согласно ниже приведенному порядку.

Прочистка рабочего и предохранительного вентилей
Если предохранительный вентиль не двигается свободно либо отверстие рабочего вентиля забито, вентиль демонтируйте и прочистите.
Для чистки вентиля не используйте острые предметы, агрессивные вещества или кислоты. Вентили и их части не мойте в посудомоечной машине.

Рабочий вентиль
Снимите крышку.
Открутите с нее ручку: крестообразной отверткой отвинтите 2 шурупа на внутренней стороне крышки. Пластмассовую ручку все еще нельзя снять.
Ключом размера 9 или другим подходящим инструментом открутите гайку М и снимите прокладку Р гайки трубки рабочего вентиля.
Полностью снимите пластмассовую ручку и демонтируйте с нее дутую трубку рабочего вентиля и верхнюю часть рабочего вентиля Н.
Верхнюю часть рабочего вентиля разберите, отогнув крючок HC по сторонам верхней части рабочего вентиля и опустив металлическую часть Z вниз.
Все части вымойте, лучше всего под напором теплой воды, либо щеткой в растворе моющего средства.
Дунув в трубочку, проверьте ее проходимость.
После мытья все части высушите и соберите в обратном порядке.

Предохранительный вентиль
Для очистки предохранительного вентиля снимите пластмассовую ручку крышки и дутую трубку рабочего вентиля (описано выше).
Ключом размера 14 открутите гайку М предохранительного вентиля. Под давлением внутренней пружины вентиль разберется на части: тело предохранительного вентиля Т (с 4 отверстиями), прокладку Р, поршень S и пружину V.
Все части вымойте, лучше всего под напором теплой воды, либо щеткой в растворе моющего средства.


Рекомендуемое время для приготовления продуктов
Все приведенные сроки приготовления являются информативными и зависят от продуктов, их качества, вида источника тепла и т.п. Поэтому не исключены отклонения от приведенных данных.
Начало время приготовления считается от момента, когда из рабочего вентиля начнет идти пар.
В этот момент переключите мощность источника тепла на низшую мощность, обычно достаточным является 1-2 уровни.
В рецептах использованы следующие сокращения: NT – низкое давление, VT – высокое давление. Их регулировка описана в руководстве по эксплуатации.
Мясо – регулятор давления на VT – высокое давление
Перед приготовлением мяса в скороварке мясо обжарьте. Поджаривайте больше, чем обычно, поскольку золотистая окраска во время варки немного побледнеет. Только после обжарки мяса закройте крышку скороварки и следуйте руководству по эксплуатации.
Говядина
Блюдо Время приготовления
Говяжье жаркое 30-40
Рулет 20-30
Гуляш 20
Вырезка 30-40
Язык 45
Бульон 35-40

при приготовлении бульона скороварку заполняйте максимально до половины, поскольку это блюдо вспенивается!

Свинина
Свиное жаркое 30-35
Рулет 20-30
Вареное колено 25-30
Вареная свинина 12

Ягнятина и баранина
Жаркое из ноги 30
Вареное мясо 20-30

Дичь
Серна – нога 20-30
Задняя часть серны 10
Заяц на паприке 10-15
Жаркое из зайца 15
Кролик 15

Телятина
Жаркое 12-15
Телячья лапка 15-20
Голова 15
Язык 15-20

Птица
Курица 15
Вареный цыпленок 15-20
Гусиные потроха 15

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ – регулятор давления на NT (низкое давление)
Рыба
В зависимости от величины кусочков 6-8

Картофель
Вареный картофель 7-9
Картофель в мундирах 10-15

При приготовлении картофеля время зависит от вида, размера и возраста картофеля. Чтобы картофель был сухим после варки, придерживайтесь описанного времени варки и сразу же по ее окончании выпустите пар и слейте остатки воды.

Овощи
Цветная капуста целая 15-18
Цветная капуста разделенная 8-9
Фасоль 5-6
Капуста брокколи 5-6
Кольраби 5-6
Чеснок порезанный 4
Морковь 6-8к
Паприка 3-4
Брюссельская капуста 8-10
Красная капуста 8-10
Кислая капуста 10-12
Сельдерей порезанный 3-5
Спаржа 6-10
Шпинат 2-3
Капуста белокочанная 7-12

ВАРКА БОБОВЫХ И СУПОВ – регулятор давления на NT (низкое давление)
Бобовые
Замоченная фасоль 25-30
Замоченный горох 10-12

Супы
Мясной суп 25-30
Курица – в завис. от возраста 25-30

Кастрюлю заполняйте максимально до половины поскольку речь идет о продуктах, которые при приготовлении пенятся!
При варке мясных супов, напр., куриного и т.д. рекомендуем сперва предварительно проварить мясо, и только потом положить овощи.
При варке пенящихся супов, напр., горохового, приготовление начинайте в открытой скороварке и закрывайте после сбора пены.

Фрукты и грибы – регулятор давления на NT (низкое давление)
Кусочки яблок 2-5
Кусочки груш 2-5
Грибы 2-5

Крупы, хлопья - регулятор давления на NT), хх - регулятор давления на VT
Приготовление круп и хлопьев
В открытой скороварке накипятите подсоленную воду. Постоянно помешивая, всыпьте крупу. Скороварку закройте в момент, когда крупа хорошо перемешана, дошла до кипения, и после этого температура снизилась.

Овсяные хлопья 6
Овсяная крупа 6
Овсяная мука 5
Кукурузная крупа 10
Рис 7-8
Ризотто 5-7

Кипячение молока
Скороварка не предназначена для кипячения большого количества молока. Для этих целей используйте обычную либо специальную кастрюлю. 

Рецепты
КУРИНЫЙ СУП
Скороварку наполняйте максимально до половины объема!
1 курица, лавровый лист, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 луковица, 50 г сала, 300 г картофеля, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ложки сливок, кусочек масла, 1 ложка порезанного укропа, перец, соль.
Выпотрошенную и очищенную курицу разделите на кусочки и вместе с потрохами положите в холодную воду в скороварку, добавив лавровый лист. Скороварку закройте и поставьте VT. Скороварку поставьте на плиту, включенную на максимум. Как только через рабочий вентиль начнет выходить пар, снизьте плиту до минимума и готовьте 25-30 мин.
По истечении требуемого времени скороварку снимите с плиты, выпустите пар и откройте. Выньте курицу, бульон процедите и опять налейте в скороварку. Засыпьте порезанные на колечки овощи, картофель, поджаренное сало, чайную ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты.

Скороварку закройте, отрегулируйте на NT и готовьте 12-15 мин.
Потом скороварку откройте и добавьте порезанную соломкой курицу, которую перед этим отделите от костей. Добавьте сливки и все содержимое проварите.
Перед подачей на стол посыпьте порезанным укропом и смягчите кусочком свежего масла. Соль и перец добавьте по вкусу.

ГУЛЯШ
600 г говяжьего мяса, 1 ложка жира, 1 небольшая луковица, 1 ложка молотого перца, бокал белого полусладкого вина, 600 г картофеля, соль, перец.
В скороварку положите жир и разогрейте. Засыпьте мелко порезанный лук, молотый перец и поджарьте. Мясо нарежьте на кубики, посолите, положите в скороварку и поджарьте на сильном огне. Залейте небольшим количеством вина, закройте скороварку, отрегулируйте на VT и жарьте 40-45 мин.
Отдельно сварите почищенный и нарезанный картофель. Юшку из картофеля оставьте для подливания в гуляш.
По истечении этого времени скороварку снимите с плиты и откройте. Если мясо мягкое, добавьте вареный картофель, скороварку закройте и проварите вместе в течении 5 минут на NT. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Другие интсрукции

 


 

/
Скороварка BIO EXLUSIVE+

Скороварка BIO EXLUSIVE+

Характеристика
Скороварка TESCOMA BIO EXLUSIVE+ удовлетворяет строгим требованиям, предъявляемым к изделиям для приготовления здорового пищи и позволяет так называемое «био – приготовление». При варке сохраняются натуральный вкус продуктов и витамины, в них содержащиеся, продукты не развариваются.
Благодаря использованным материалам и технологии, скороварка TESCOMA BIO EXLUSIVE+ представляет собой эксклюзивное изделие для кухни. Тело скороварки, крышка и вентили изготовлены из первоклассной нержавеющей стали 18/10, что с гигиенической точки зрения создает идеальную среду для варки и хранения продуктов. Обработке каждой детали уделено максимум внимания.
Массивное многослойное дно с прекрасными термоаккумуляционными свойствами позволяет существенно экономить энергию. Плиту можно включать только на малую либо среднюю мощность и выключать заранее, перед окончанием приготовления - накопленная энергия будет передаваться в скороварку и после выключения плиты и поддержит достаточную температуру еще некоторое время.
Внешняя поверхность скороварки отшлифована зеркально, внутренняя до полуматового состояния - идеальное сочетание эстетической и практической сторон. Это обеспечивает ее прекрасный внешний вид, простой уход и препятствует накоплению остатков пищи на стенках.
Скороварка и крышка снабжены массивными ручками, соответствующими эргономическим требованиям, что обеспечивает возможность безопасного и удобного обращения.
Скороварка предохранена против избыточного давления двумя независимыми вентилями и отверстием в кромке крышки. Благодаря специальной конструкции рабочего вентиля, в скороварке TESCOMA BIO EXLUSIVE можно готовить при двух различных уровнях давления. Это позволяет оптимально подобрать давление, подходящее готовящимся продуктам, таким образом, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус и содержание витаминов и избежать их разваривания.
Скороварка пригодна для газовых, электрических и стеклокерамических плит.

Описание
1. Ручка тела скороварки
2. Крышка скороварки
3. Рабочий вентиль
4. Ручка крышки скороварки
5. Кнопка для выпускания пара и открывания крышки
6. Предохранительное отверстие в кромке крышки
7. Тело скороварки
8. Двойное дно
9. Рукоять тела скороварки
10. Отверстие выхода пара
11. Прокладка крышки

Правила безопасности
Перед каждым использованием проверьте работу предохранительного и рабочего вентилей.
Соблюдайте нормы минимального и максимального наполнения скороварки, вода никогда не должна полностью выкипеть! Особенно внимательны будьте при варке вспенивающихся и разбухающих продуктов. Никогда не нагревайте пустую либо полупустую скороварку – это может привести к тому, что скороварка может приобрести желтый или синий цвет.
В скороварку никогда не кладите продукты, упакованные в ткань, бумагу либо полиэтилен. Эти материалы могут повредить либо полностью забить предохранительные вентили и препятствовать исполнению ими своих функций.
При каждом закрытии проверьте правильность размещения крышки. Скороварку закрывайте и открывайте без применения силы.
Перед открытием уменьшите давление в пароварке. Будьте осторожны при удалении пара и открытии скороварки, чтобы избежать нечаянного ошпаривания!
При реакции предохранительного вентиля может погаснуть пламя конфорки, поэтому всегда следите за пароваркой. Никогда не охлаждайте скороварку погружением ее в холодную воду!
Не ставьте скороварку в нагретую духовку – могут повредиться пластмассовые ручки.
При ремонте используйте только оригинальные запасные части.

Перед первым и каждым использованием 
Перед первым использованием и после каждого использования скороварку и все ее части тщательно вымойте теплой водой и вытрете насухо.
Перед каждым использованием:
Прокладку слегка протрите пищевым жиром
Проверьте функции вентиля с внутренней стороны крышки. Несколько раз нажмите поршень предохранительного вентиля «Р».Он должен свободно, без препятствий двигаться. Проверьте, свободно ли отверстие «О» в трубке рабочего вентиля. Оно не должно быть забито остатками пищи. Последовательность действий в случае его загрязнения описана ниже.

Использование
Скороварку никогда не заполняйте полностью!!
Максимальное наполнение: ½ для блюд, которые вспениваются (например, супы) либо набухают (бобовые). Для остальных блюд наполняйте скороварку максимально на 2/3 объема.
Минимальное наполнение: 1 стакан (200-300 г).

Закрывание
Крышку поместите на скороварку таким образом, чтобы точечные обозначения на крышке и ручке тела скороварки были расположены напротив друг друга. Проверьте, правильно ли и по всей ли окружности надета крышка.
Поверните ручку крышки по часовой стрелке, так, чтобы обе ручки совместились. Должен быть слышен щелчок.
Если крышку не удается закрыть, ни в коем случае не используйте силу. Проверьте еще раз совпадение точечных обозначений на крышке и ручке.

Приготовление
Выберете низкий или высокий уровень давления в кастрюле поворачиванием рабочего вентиля 3:
НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ: применяется для приготовления овощей, рыбы, нежного мяса и т.п.
ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ: применяется для приготовления мяса, жирных продуктов и разморозки.
Высокое либо низкое давление выбирайте всегда перед началом процесса приготовления. Изменять давление во время него не рекомендуем. Если все же будет необходимо изменить уровень давления во время варки (в исключительных случаях), будьте максимально осторожны - опасность ошпаривания.
Поместите скороварку на источник тепла, отрегулированный на максимальную мощность. Выбирайте правильную величину конфорки: ее диаметр должен быть равным либо меньшим, чем диаметр дна скороварки.
Для газовой плиты необходимо соблюдать правило: пламя не должно выходить за края дня. При его несоблюдении может дойти к повреждению ручек. При приготовлении на газе всегда используйте рассекатель пламени.
По истечении 2-5 минут варки (время зависит от вида теплового источника и наполненности скороварки) в скороварке образуется избыток давления, и из рабочего вентиля с небольшим шипением начет выходить пар.
Сразу же снизьте мощность плиты. Обычно достаточным считается 1-2 уровень плиты.
Этот момент считается началом приготовления. В течении всего процесса варки из рабочего вентиля должен понемногу выходить пар.
Если пар не выходит либо выходит слишком быстро, снимите скороварку с конфорки и следуйте указаниям, приведенным в части ПРОБЛЕМЫ этого руководства.
По истечении срока, необходимого для варки, снимите скороварку с источника тепла. Плиту выключайте заранее перед окончанием приготовления. Благодаря термоаккумуляционным свойствам дна еще некоторое время после выключения плиты тепло продолжает поступать в скороварку. Время, на которое можете выключить заранее плату, определяется исходя из Вашего опыта.
Выпустите из скороварки пар, нажав на кнопку 5 на ручке тела скороварки.
После того, как выйдет пар, откройте скороварку поворотом крышки направо с одновременным нажатием кнопки 5. Никогда не открывайте скороварку с применением силы. Крышка снабжена предохранителем, который не позволяет открыть скороварку и при небольшом избыточном давлении в ней.
Солите всегда только после тепловой обработки, это поможет избежать образования белых пятен внутри скороварки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ помещены в приложении данной инструкции.

Уход за скороваркой
После каждого использования скороварку тщательно вымойте и вытрете насухо. используйте обычные моющие средства либо специальные средства для мытья посуды из нержавеющей стали. Для этих целей превосходно подходит средство для мытья посуды из нержавеющей стали CLINOX. Не используйте агрессивные вещества, вещества на базе песка, острые и твердые предметы и проволочные губки.
Скороварку и крышку нельзя мыть в посудомоечной машине
Возможные остатки пригоревших продуктов не отстраняйте острыми предметами. В случае сильного загрязнения скороварку отмочите в воде с моющим средством.
Готовьте всегда в идеально чистой скороварке, только так сможете сохранить ее превосходный внешний вид.
Если внутри скороварки появились белые пятна, Вы можете убрать их при помощи уксуса, нескольких капель лимонного сока либо специального чистящего средства для нержавеющей посуды CLINOX. Появление белых пятен связано с расторенными в воде минералами и зависит от химического состава воды в месте использования посуды. Белые пятна не влияют на функциональность и гигиеническую безопасность посуды, не являются браком изделия и не могут служить причиной рекламаций.
При перегревании посуды на поверхности могут появиться темные – фиолетовые либо коричневые – пятна. Они также не влияют на функциональность и гигиеническую безопасность посуды, не являются браком изделия и не могут служить причиной рекламаций.
Солите пищу непосредственно перед окончанием процесса приготовления, этим ограничите возникновение белых пятен.
Не производите самостоятельно ремонт и изменения рабочего и предохранительного вентилей!
Если необходима их замена либо замена прокладки и т.п., используйте только оригинальные запасные части TESCOMA В любом случае можете обратиться к продавцу скороварки.
Прокладку перед каждым использованием (но не реже раза в месяц) проверьте и протрите пищевым жиром.
Прокладку необходимо заменять каждые 2 года. Если она поменяет цвет либо структуру материала ранее, необходимо ее срочно заменить. В случае, если используется поврежденная или старая прокладка, из скороварки выходит пар и существенно уменьшается срок варки. Ни в коем случае не используйте прокладки других производителей!
Скороварку храните в открытом виде.

Проблемы и их устранение
Что делать, если из скороварки не выходит пар?
Скороварка неправильно закрыта. Проверьте, правильно ли надета и закрыта крышка.
Забит рабочий вентиль. Прочистите рабочий вентиль согласно ниже приведенному порядку.
В скороварке недостаточно воды. Проверьте и в случае необходимости долейте воду.
Прокладка крышки повреждена либо загрязнена. Вычистите либо замените прокладку.
Что делать, если пар выходит из места соединения крышки и тела скороварки?
Скороварка неправильно закрыта. Проверьте, правильно ли надета и закрыта крышка.
Прокладка крышки повреждена либо загрязнена. Вычистите либо замените прокладку.
Что делать, если из скороварки выходит слишком много пара?
Уменьшите мощность источника тепла либо снимите с него скороварку.
Забит рабочий вентиль. Прочистите рабочий вентиль согласно ниже приведенному порядку.

Прочистка рабочего и предохранительного вентилей
Если предохранительный вентиль не двигается свободно либо отверстие рабочего вентиля забито, вентиль демонтируйте и прочистите.
Для чистки вентиля не используйте острые предметы, агрессивные вещества или кислоты. Вентили и их части не мойте в посудомоечной машине.

Рабочий вентиль
Снимите крышку.
Открутите с нее ручку: крестообразной отверткой отвинтите 2 шурупа на внутренней стороне крышки. Пластмассовую ручку все еще нельзя снять.
Ключом размера 9 или другим подходящим инструментом открутите гайку М и снимите прокладку Р гайки трубки рабочего вентиля.
Полностью снимите пластмассовую ручку и демонтируйте с нее дутую трубку рабочего вентиля и верхнюю часть рабочего вентиля Н.
Верхнюю часть рабочего вентиля разберите, отогнув крючок HC по сторонам верхней части рабочего вентиля и опустив металлическую часть Z вниз.
Все части вымойте, лучше всего под напором теплой воды, либо щеткой в растворе моющего средства.
Дунув в трубочку, проверьте ее проходимость.
После мытья все части высушите и соберите в обратном порядке.

Предохранительный вентиль
Для очистки предохранительного вентиля снимите пластмассовую ручку крышки и дутую трубку рабочего вентиля (описано выше).
Ключом размера 14 открутите гайку М предохранительного вентиля. Под давлением внутренней пружины вентиль разберется на части: тело предохранительного вентиля Т (с 4 отверстиями), прокладку Р, поршень S и пружину V.
Все части вымойте, лучше всего под напором теплой воды, либо щеткой в растворе моющего средства.


Рекомендуемое время для приготовления продуктов
Все приведенные сроки приготовления являются информативными и зависят от продуктов, их качества, вида источника тепла и т.п. Поэтому не исключены отклонения от приведенных данных.
Начало время приготовления считается от момента, когда из рабочего вентиля начнет идти пар.
В этот момент переключите мощность источника тепла на низшую мощность, обычно достаточным является 1-2 уровни.
В рецептах использованы следующие сокращения: NT – низкое давление, VT – высокое давление. Их регулировка описана в руководстве по эксплуатации.
Мясо – регулятор давления на VT – высокое давление
Перед приготовлением мяса в скороварке мясо обжарьте. Поджаривайте больше, чем обычно, поскольку золотистая окраска во время варки немного побледнеет. Только после обжарки мяса закройте крышку скороварки и следуйте руководству по эксплуатации.
Говядина
Блюдо Время приготовления
Говяжье жаркое 30-40
Рулет 20-30
Гуляш 20
Вырезка 30-40
Язык 45
Бульон 35-40

при приготовлении бульона скороварку заполняйте максимально до половины, поскольку это блюдо вспенивается!

Свинина
Свиное жаркое 30-35
Рулет 20-30
Вареное колено 25-30
Вареная свинина 12

Ягнятина и баранина
Жаркое из ноги 30
Вареное мясо 20-30

Дичь
Серна – нога 20-30
Задняя часть серны 10
Заяц на паприке 10-15
Жаркое из зайца 15
Кролик 15

Телятина
Жаркое 12-15
Телячья лапка 15-20
Голова 15
Язык 15-20

Птица
Курица 15
Вареный цыпленок 15-20
Гусиные потроха 15

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ – регулятор давления на NT (низкое давление)
Рыба
В зависимости от величины кусочков 6-8

Картофель
Вареный картофель 7-9
Картофель в мундирах 10-15

При приготовлении картофеля время зависит от вида, размера и возраста картофеля. Чтобы картофель был сухим после варки, придерживайтесь описанного времени варки и сразу же по ее окончании выпустите пар и слейте остатки воды.

Овощи
Цветная капуста целая 15-18
Цветная капуста разделенная 8-9
Фасоль 5-6
Капуста брокколи 5-6
Кольраби 5-6
Чеснок порезанный 4
Морковь 6-8к
Паприка 3-4
Брюссельская капуста 8-10
Красная капуста 8-10
Кислая капуста 10-12
Сельдерей порезанный 3-5
Спаржа 6-10
Шпинат 2-3
Капуста белокочанная 7-12

ВАРКА БОБОВЫХ И СУПОВ – регулятор давления на NT (низкое давление)
Бобовые
Замоченная фасоль 25-30
Замоченный горох 10-12

Супы
Мясной суп 25-30
Курица – в завис. от возраста 25-30

Кастрюлю заполняйте максимально до половины поскольку речь идет о продуктах, которые при приготовлении пенятся!
При варке мясных супов, напр., куриного и т.д. рекомендуем сперва предварительно проварить мясо, и только потом положить овощи.
При варке пенящихся супов, напр., горохового, приготовление начинайте в открытой скороварке и закрывайте после сбора пены.

Фрукты и грибы – регулятор давления на NT (низкое давление)
Кусочки яблок 2-5
Кусочки груш 2-5
Грибы 2-5

Крупы, хлопья - регулятор давления на NT), хх - регулятор давления на VT
Приготовление круп и хлопьев
В открытой скороварке накипятите подсоленную воду. Постоянно помешивая, всыпьте крупу. Скороварку закройте в момент, когда крупа хорошо перемешана, дошла до кипения, и после этого температура снизилась.

Овсяные хлопья 6
Овсяная крупа 6
Овсяная мука 5
Кукурузная крупа 10
Рис 7-8
Ризотто 5-7

Кипячение молока
Скороварка не предназначена для кипячения большого количества молока. Для этих целей используйте обычную либо специальную кастрюлю. 

Рецепты
КУРИНЫЙ СУП
Скороварку наполняйте максимально до половины объема!
1 курица, лавровый лист, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 луковица, 50 г сала, 300 г картофеля, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ложки сливок, кусочек масла, 1 ложка порезанного укропа, перец, соль.
Выпотрошенную и очищенную курицу разделите на кусочки и вместе с потрохами положите в холодную воду в скороварку, добавив лавровый лист. Скороварку закройте и поставьте VT. Скороварку поставьте на плиту, включенную на максимум. Как только через рабочий вентиль начнет выходить пар, снизьте плиту до минимума и готовьте 25-30 мин.
По истечении требуемого времени скороварку снимите с плиты, выпустите пар и откройте. Выньте курицу, бульон процедите и опять налейте в скороварку. Засыпьте порезанные на колечки овощи, картофель, поджаренное сало, чайную ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты.

Скороварку закройте, отрегулируйте на NT и готовьте 12-15 мин.
Потом скороварку откройте и добавьте порезанную соломкой курицу, которую перед этим отделите от костей. Добавьте сливки и все содержимое проварите.
Перед подачей на стол посыпьте порезанным укропом и смягчите кусочком свежего масла. Соль и перец добавьте по вкусу.

ГУЛЯШ
600 г говяжьего мяса, 1 ложка жира, 1 небольшая луковица, 1 ложка молотого перца, бокал белого полусладкого вина, 600 г картофеля, соль, перец.
В скороварку положите жир и разогрейте. Засыпьте мелко порезанный лук, молотый перец и поджарьте. Мясо нарежьте на кубики, посолите, положите в скороварку и поджарьте на сильном огне. Залейте небольшим количеством вина, закройте скороварку, отрегулируйте на VT и жарьте 40-45 мин.
Отдельно сварите почищенный и нарезанный картофель. Юшку из картофеля оставьте для подливания в гуляш.
По истечении этого времени скороварку снимите с плиты и откройте. Если мясо мягкое, добавьте вареный картофель, скороварку закройте и проварите вместе в течении 5 минут на NT. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Другие интсрукции

 



Интернет-магазинАдреса магазинов О брендеО насКонтактыДоставкаОплатаГарантия
Телефон: 8 800 600 54 02
Адрес: 660020, Красноярск, ул. Дудинская, 3
Схема проезда

Источник материалов - официальный сайт производителя www.tescoma.com

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tescoma-shop.ru на Яндекс.Маркете
Мы В Контакте

© 2007-2020 OOO МФ "Стиль"
Сделано в

Копирование материалов возможно только с разрешения администрации
 

Яндекс.Метрика