Формочки для хвороста родом из детства. Очень красивое, вкусное и хрустящее печенье. Пеку его обычно на Масленицу. Я добавила чуть больше муки, чем указано в рецепте, печенье получилось ажурное и с четким рисунком. Муку лучше использовать грубого помола (как указано в рецепте).
Ольга (26 Сентября 2016)
помогите восстановить рецепты, ребенок выкинул инструкцию.
Ася (18 Ноября 2016)
Продукты Яйца - 1 шт. Сахар - 1-2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Сода - 1 ч. ложка Мука - 1 стакан (160 г) Вода - 150 мл Водка - 50 мл Масло растительное без запаха - 300-300 мл Пудра сахарная - по вкусу Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Постепенно добавлять муку. Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать. В казане разогреть масло. Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее. Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту). Точно также жарить остальные хрустики.