Артикул: 630534 Длина: 10 см Диаметр: 4 см Вес: 301 г.
- замечателен для приготовления сладких и соленых печений, для украшения тортов, закусок, бутербродов, наполнения пончиков и т.п.
- в набор входят 10 пресс-кругов и 6 декоративных насадок.
- изготовлено из прочной пластмассы
Артикул: 630534 Длина: 10 см Диаметр: 4 см Вес: 301 г. Видео
Первый шприц брала в 2011 году,отзыв писала. Сначала все получалось, а потом взял и сломался. К вещам таким отношусь бережно, так,что там заводская недоработка. Попросила сына сделать, так он новый купил. Пыталась делать ничего не вышло, боюсь сломать. А вообще печенье красивое и вкусное получалось. Наши отечественные шприцы хоть и выглядили не очень, но делали свое дело хорошо, отдала сестре.Обидно и правда, что не сделать, и не дешевые они сейчас, ценник явно завышен.Не стоит он таких денег.
Когда читала отзывы, глазам своим не верила, что такое происходит с пистолетом почти у всех. Не отбивайте охоту другим. Если вам не повезло, это ещё не означает, что пресс плохой. Это руки не оттуда. Пресс отличный! У меня много приспособлений от Тескома и ни на один нет нареканий.
Купила 1,5 года назад за 1500 руб. Шприц понравился, печенья получались быстро и вкусно. Но конструкция из пластмассы оказалась ненадежная. Все держалось на 4-х пластмассовых штырьках, которые не выдержали нагрузки. Пеку много. К сожалению, через 1,5 года шприц сломался. Очень жаль, ведь стоит не дешево.
Приобрела пресс для теста/шприц кондитерский 1,5 года назад, очень хотела, давно мечтала печь красивое печенье дома, но боялась использовать, т.к. прочитала отрицательные отзывы о нем. А вчера решила всё-таки попробовать на свой страх и риск... и... всё получилось с ПЕРВОГО раза. Воспользовалась рецептом курабье (от Ирины Тарасовой и Ирины Чадеевой). Тесто отделялось превосходно, выпекала 12 минут. Удивила и порадовала свою семью. СПАСИБО, TESCOMA!!!
Мне тоже однажды подарили данный пресс. Использовала его сначала только для крема. Для печений - боялась. Особенно после многих отзывов о лёгкой ломкости инструмента :О Но всё-таки рискнула. И прочитанные ранее комментарии помогли мне правильно отталкиваться при выборе рецептуры теста - дело в том, что нужно мягкое, податливое тесто! И в итоге мне очень понравилось делать печенья этим прессом - одно удовольствие было. Очень красиво формируются, легко отделяются. Только рецепт из вкладыша я ещё не пробовала, т.к. испугало количество муки там, может ещё попробую. Но вот, каким рецептом я испекла бакинские курабье (рецепт от Ирины Чадеевой):
Тесто:
100 г сливочного масла (заранее размягчить, не растапливать)
40г сахарной пудры
1 белок (пусть яйцо будет поменьше, много белка может сделать печенье жёстким; отделить белок лучше, когда яйцо холодное, но при замешивании в тесто пусть белок будет комнатной температуры)
1 пакетик ванильного сахара
160г муки (муку, как и сах. пудру, само собой, просеиваем)
1) Тщательно размешать размягченное масло с сахарной пудрой;
2) Добавить белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать;
3) Добавить муку и замесить мягкое тесто.
И всё! Можно класть в пресс и смело выдавливать печеньки на противень, ничем не смазанный и без пергамента - так печенье легче будет отделяться от пресса, а готовое печенье не прилипает. Отверстия пресса ставить плотно полностью к поверхности противня и нажимать по 2 раза (на второй раз можно послабее чуть-чуть нажать, на ваше усмотрение). Если не получится с первого раза, вообще не проблема - тесто запросто берёшь и кладёшь обратно в пресс, и ещё раз выдавливаешь - залог идеальных печений )) Если хотите украсить вареньем, лучше брать джем или густое варенье. Если взять обычное жидковатое варенье, можно добавить в него немного сахара или крахмала, чтобы загустело. Жидкое может в духовке поплыть, как сок.
Выпекать при 220С около 12 минут - следите. Лучше всего, когда они выходят не румяно-оранжевые, а почти белые. Моя духовка, например, видимо, печет сильнее, чем показывает градусник, и я пекла 10 минут. Попробуйте )
Мне подарили на Новый Год пресс, но когда почитала комментарии, то испугалась вообще брать его в руки. Собралась с духом и решила воспользоваться рецептом из комментариев от Ольги Игнашевич(22 Апреля 2013). Все делала точно по рецепту, только не убирала в морозилку. Сделала вывод, что масло должно быть хорошо размягченным, чуть ли не топленым. Тесто должно быть не плотной консистенции, чтобы "выстрелы" из пресса происходили плавно. Делала печенье на лист лощеной бумаги, плотно прикладывала пресс к листу, два раза нажимала (при этом пресс вплотную к противню держала) и все нормально отходило, очень красивое печенье получилось. Пишу комментарий в защиту пресса, я никакое не заинтересованное лицо.
Купила пресс еще 2 года назад. Пару раз тогда опробовала, но не пошел: не отделялось тесто. Одно мучение было. Вчера опять решила опробовать... и сломался пресс. И это на 3-4 раз использования. В общем, согласна с предыдущими комментариями, пресс явно не доработан. Жалко и обидно....
Поначалу у меня тоже ничего не получалось, также перепробовала кучу рецептов, тесто ни в какую не отлипало от пресса. Даже хотела вернуть. Но решила дать еще один шанс этому шприцу, и попробовала выдавить печенюшки не на бумагу для выпечки, а прямо противень. И, о чудо, все волшебным образом получилось! Теперь штампую печеньки только так, слава тебе господи, а то вся расстроилась уже! Возможно получится и на силиконовый коврик, не знаю, не пробовала, у меня его нет. Но все-таки четыре звезды за не универсальность, и за то, что тесто не до конца выдавливается, на полторы печеньки остается, приходится делать руками лепешки. Пока не сломался, пластмассовых деталей я там не нашла, там железная пружина, возможно усовершенствовали модель.
Купила шприц больше года назад, использовала только для крема. А вот сегодня решила попробовать печенье... И сломался в месте, казалось бы, прочного сопряжения ручки с корпусом. Очень обидно, так как гарантия уже не действует.
Идея данного шприца хорошая но не рассчитана данная модель для теста. До этого были другие шприцы, но крем из сгущенки не выдавливали и сразу ломались. Купила данную модель, т.к. показалась надежной. Для крема подойдет, а вот для теста-нет. Сломался на 4-м использовании. Очень жаль.
Добрый день, не советую брать так как уже второй сломался в том же месте. Тут уже писали об этом. Явный заводской брак, ломается в одном и том же месте.
Вчера получила по почте. Комплект полный. Цвет как заказывала белый. Сразу опробовала, пекла безе. Все получилось. Недостатков нет. До этого был почти такой же только другой фирмы, прослужил 20 лет. Надеюсь, что этот не подведет.
Отвратительная штука. Так ждала, так ждала... А оказалось - дрянь, а не устройство. Мало того, что не отделяется тесто, так пресс в конце концов сломался. И это в первый же раз использования!!! Оказалось, что вся эта конструкция держится на четырех пластмассовых штырьках (маленьких и хрупких), именно на них идет вся нагрузка. Не берите! Поверьте отзывам. Я их не читала, вот и поплатилась.
ЗЫ Форма требует поставить оценку. Ставлю единицу (хотя здесь и единицы много!)
Жутко разочаровал этот кулинарный гаджет!!!!! Если бы, прежде чем купить, прочитала отзывы..то сэкономила бы 700 руб!!! НЕ покупайте!!! Даже, если вы и найдете рецепт теста, который будет отделяться от пресса, то все равно это не дело...по-нормальному....должно работать с любым тестом...а не только с тем, которое Вам, вдруг, посчастливиться подстроить под это чудо)))) Мало, того, что все предложенные тут рецепты теста, мне не подошли( точнее не мне, а прессу..он его не отделяет) так и с другие ( моими) рецептами та же ерунда!!! Еще раз..НЕ покупайте..полное РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!
Нашла чудо-рецептик, который прекрасно подходит для этого пресса. За минуточку замесила тесто и мы с детками настряпали целую гору песочных печенек, которые просто таят во рту! :) Всем рекомендую! Пресс просто чудо!
Песочное печенье
Вам понадобится:
Мука - 280 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Масло сливочное - 190 гр
Желток 1 яйца
Посыпка кондитерская, кокосовая стружка
Шоколад (лучше пористый)
Приготовление:
1. Смешать сыпучие продукты.
2. Отделить белок от желтка.
3. Желток ввести в сухую смесь.
4. Добавить мягкое сливочное масло.
5. Все хорошо перемешать, тесто поставить в холодильник на 20 минут.
6. Частями поместить тесто в пресс для теста. Остатки теста убрать в холодильник.
7. Придать форму будущему печенью с помощью пресса для теста, выдавив на сухой лист для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
9. В уходе пресс для теста также прост как и в применении. Достаточно лишь промыть все детали в теплой воде с добавлением обычного моющего средства.
10. Шоколад растопить на водяной бане (мне в этом помогла миска для водяной бани DELICIA от Tescoma).
11. Готовое печенье полить шоколадом, украсить посыпкой и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! :)
Стиль текста очень похож на тот, которым написана инструкция к прессу. Скорее всего, этот хвалебный комментарий и инструкцию написал один и тот же человек !
Вероника(3 Января 2015)
Купила пресс. Выпекала по вышеуказанному рецепту. У меня все получилось. Тесто отличное, пресс справился на ура. Сразу скажу, нужно соблюдать пропорции. Если слишком жидкое - не будет держать форму. Если густое, сломаете пресс, если давить со всей дурацкой мочи.
При первом использовании, при первом нажатии из шприца вылетела пружина и далее пользоваться им не смогла. Очень обидно, это был новогодний подарок. Покупали в фирменном магазине, рассчитывая на качественную вещь, а оказался бракодел. Магазин "Версаль" в г. Новосибирске. Разочарованию нет предела.
Подарил этот пресс для теста своей жене на годовщину свадьбы. Решил первым его испробовать пока жена на работе. И что вы думаете: Пробовал разные рецепты, разные способы отделения теста от пресса и ничего не получается... Я уже не знаю, что делать... А так думал угодить жене с подарком, тем более она его очень хотела!!! Может кто-то подскажет как отделить тесто от пресса?
Расстроена. Купила, рассчитывая, что тесто само отделяется от пресса. Но увы. Я очередная жертва рекламы. За такие деньги могли продумать ножичек внутри, который бы как в рекламе отделял тесто от пресса...
Шприц отличный. Мне его подарили и я, конечно, сначала посмотрела видео и почитала отзывы. Второе я лучше бы не делала. Испугалась, что очередной "гаджет" будет пылиться на полке и сразу пошла экспериментировать. Всё получилось отлично с первого раза. Рецепт сделала базовый песочного теста без выкрутасов. ВСЁ ВЫШЛО ОТЛИЧНО!!! Не пугайте, тех у кого еще нет такого чудесненького шприца. Готовьте и радуйте близких своим творением.
Девочки, у меня у мамы был такой шприц металлический, он тоже требовал определенной сноровки, не сразу я к нему привыкла. И с тестом стоит поэкспериментировать, не нужно ничего там с силой давить, это точно! Стоит поискать другой рецепт, я вообще какой-то еще школьный брала у подруги. Получалось превосходно и вкусно необычайно! Главное, что все просто и быстро при определенной сноровке, справится и ребенок, главное - желание! Теперь вот решила тоже такой шприц приобрести, буду готовить вместе с сыном, он большой любитель экспериментировать:) Это прекрасный досуг для семьи!
Вот нашла в интернете отличный рецепт для пресс-шприца : 100 г майонеза, 100 г маргарина(размягченного), 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды( я добавляла разрыхлитель ), 0,7 стакана крахмала, 2 стакана муки, щепотка соли. Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике( я не ставила). Тесто просто отлично для работы с пресс-шприцем, печенюхи легко отделяются от шприца без всяких выкрутасов. Выпекала примерно минут 15 при t 200°c. Печенье получилось очень нежное и рассыпчатое. Очень рекомендую. P. S.: С этим рецептом пользоваться шприцем одно удовольствие.
Именно это печение с майонезом, я делал ещё лет 25 назад. Ещё в СССР я купил точно такой же пистолет, только длиннее по моему. Тесто точно клал в холодильник на 15-20 минут, не в морозилку. Очень много переделал этим пистолетом, в итоге, уже после распада СССР, работая поваром, я подарил его одной поварихе. Сейчас купил себе опять такую же приспособу. :) Да, я всегда делал только с майонезом, они прям рассыпаются. Единственное, они очень ломкие.
Лариса(12 Мая 2017)
Пресс отличный! Первый купила ещё советский, прослужил больше 20 лет. Несколько лет назад купила Тескома. Всё прекрасно получается, тесто отсаживается легко. Только что опять испекла, сегодня пользовалась рецептом Инны (7 сентября 2012) Просто надо делать не очень крутое тесто. А от отрицательных отзывов просто отторопь берёт! Это же как надо измываться над прессом, чтобы он сломался.
Вот и я приобрела это чудо. Долго сомневалась,думала, что это одноразовая игрушка. Как оказалось пластик довольно прочный. Готовила печенье по базовому рецепту , всё получилось(правда, не сразу). Возможно тесто получается слишком крутым у тех, кто не взвешивал муку, а так стаканом на глазок отмерял. Для высадки печенюшки требуется два нажатия, это видно на видео. А вот для того чтобы печенюшка отделилась от шприца я слегка отрывала шприц от противня и слегка поворачивала его в сторону.
Шприц порадовал. Даже базовый рецепт получился нормально. Единственное, надо привычку к нему, не всегда достаточно одного щелчка. Но можно тесто отсаживать и нажав кнопку и двигая поршень. Тоже неплохой вариант. Жаль нет насадок просто ровных круглых большого диаметра, но это решается одноразовыми кулинарными мешками. Удобно и торты украшать, т.к. качество насадок очень высокое, узоры получаются четкими и насадок несколько, что радует. Покупкой довольна. Даже эклеры захотелось сделать завтра:)
Очень жаль. Шприц у меня уже довольно давно и служил мне верой и правдой, пока сегодня я не решила отсадить с его помощью печенья по базовому рецепту из инструкции. Оно не отделялось, а потом и завинчивающееся крепление треснуло:( Стоит сказать, что, заметив, что тесто получается слишком крутым, я добавила туда и яйцо и молока.
пресс для теста подарил сын на 8 марта, после праздника сразу же захотела попробовать. Завела тесто по рекомендуемому рецепту, вся измучилась, а печенье так и не получилось. Уже и по вашему видео обучалась, а все бесполезно, не отделяется от насадки, и все. Расстроилась. Что сыну сказать, не знаю ?
и я купила. когда то давно подобный шприц был у моей тети. тесто в холодильнике не выдерживала и делала чуть жиже чем при ручной лепке печений. все выдавливалось. а чтоб к противню прилипало, надо просто ставить шприц на сам противень.
Сломался мой шприц, пластмасса внутри хрупкая, и не разберешь и не сделаешь. Обидно. По ходу проще купить простые формочки и руками выдавливать, надежнее.
Анна. менеджер Tescoma(27 Мая 2013)
Елена,во всей нашей сети магазинов есть торговая гарантия 2 года, вы можете воспользоваться ей обратившись в отдел где вы приобретали шприц
Отличный шприц.Сначала прочитала отзывы, думала не куплю.Но так давно хотела, все таки взяла.Сначала печенье не получалось, потом поняла как надо делать. Надо шприц ставить на лист и печенье отстает, можно ножом немного помогать.Лист немного смазывать.
Получила его в подарок - радости не было предела!
Как и в некоторых из предыдущих отзывах, печенье по прилагаемому рецепту не получились. Но ведь никто не отменял и другие рецепты теста, а также эксперименты! :-)
А вот встречи с кремом для заварного (вареная сгущенка со сливочным маслом) он не выдержал... Позабивались все отверстия и, даже после тщательной промывки, оставшаяся масса высохла и сломала пластмассовую деталь внутри ручки (перестал щелкать). Пришлось выбросить, к сожалению.
Купила этот пресс. Вещь интересная и полезная. Пробовала готовить по выше указанному рецепту и печенки не получились, т.е. получились вкусные, но растеклись в духовке и потеряли форму. Скорее всего неверно указаны пропорции в рецепте или надо меньше масла класть. А отделяется тесто хорошо. Пресс очень удобный мне понравилось, еще бы побольше рецептов и было бы отлично.
Я сегодня весь измучилась((делала печенье по вышеуказанному рецепту. Пропорции соблюдены, тесто в холодильнике пол дня пролежало, но оно действительно не отделяется от шприца. Может кто-нибудь подскажет в чем хитрость?жаль будет,если он без дела будет лежать, совсем не дешевая покупка:(
http://tescoma-shop.ru/doc.asp?id=1643 - это рецепт домашнего печенья для приготовления с помощью пресса для теста! Рецепт проверен и рекомендован нашей покупательницей!
шприц то хороший и я очень обрадовалась его приобретениюЮ но вот печенье с его помощью не получаются, тесто не отделяется. Пробовала и по рецепту и импровизировала, все бесполезно. Разочарована.
Получила шприц, очень довольна, качественно сделан!!! Это я не знаю как надо было тесто заводить чтобы такую толстую пласмассу сломать :) Покупайте, вещь просто обалденная!
очень разочаровалась.купила а он оказался бракованный.в магазине не проверили.поменяли а он от рецепта теста от тескома сломался.очень жаль.я пекарь с 10 летним стажем.
Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Tescoma-shop.ru в России.
Доступна быстрая доставка не только по Московской области, но и в такие города как Санкт-Петербург,
Нижний Новгород, Пермь, Волгоград и другие.
Анна (1 Января 2014)
Стиль текста очень похож на тот, которым написана инструкция к прессу. Скорее всего, этот хвалебный комментарий и инструкцию написал один и тот же человек !
Вероника (3 Января 2015)
Купила пресс. Выпекала по вышеуказанному рецепту. У меня все получилось. Тесто отличное, пресс справился на ура. Сразу скажу, нужно соблюдать пропорции. Если слишком жидкое - не будет держать форму. Если густое, сломаете пресс, если давить со всей дурацкой мочи.