Любителям выпечки с появлением интернета сегодня доступно огромное количество рецептов. Если вы предпочитаете печь вкусные кексы и пирожные дома, а не покупать их в магазине, нужно использовать удобные и безопасные формы для выпекания. Силиконовые формы для выпечки значительно облегчают хозяйкам работу на кухне. Ими удобно пользоваться, а большое разнообразие размеров и форм позволяет выпекать все, что угодно – популярные сегодня мафины, большие кексы, вафли, пирожные, багеты, булочки, хлеб, печенье.
Компанией Tescoma выпускается огромное разнообразие форм для выпечки из силикона, с помощью которых можно создавать без особого труда замечательные кондитерские изделия.
Все формы мягкие, гибкие, и в то же время прочные, они легко моются, выдерживают высокую температуру, не выделяют в процессе готовки вредных веществ. Хозяек привлекает также сравнительно невысокая цена изделий из силикона, их компактность и удобство хранения (гибкие изделия легко складываются, скатываются в рулончик, экономя место на кухне).
Формы, представленные в каталоге нашего онлайн-магазина, отличает большое разнообразие дизайнерских и цветовых решений. Оригинальный дизайн дает возможность подобрать форму для изготовления самых разнообразных кулинарных изделий:
- багетов различной формы;
- бисквитов;
- булочек;
- тортов и кексов;
- печенья разнообразных форм и размеров;
- вафель;
- хлеба.
Все формы, представленные в каталоге, обладают высоким качеством и сохраняют вкус продуктов. Они изготавливаются из мягкого, эластичного материала, поэтому любую выпечку очень легко извлечь из формы, не повредив изделие.
Ухаживать за гибкими формами для выпечки тоже легко – достаточно протереть их мягкой губкой, смыв остатки пищи под струей теплой воды. Нельзя при мытье использовать абразивные средства, если изделие сильно загрязнено, форму следует залить водой и оставить отмокать – все загрязнения вскоре отстанут от ее поверхности.
Формы для выпечки Tescoma используются в газовых и электрических духовках, микроволновках, конвекторных печах, в холодильниках и морозильных камерах.
Как выпекать кондитерские изделия в гибких формах Tescoma
- После приготовления теста, оно выкладывается в чистую форму, не требуется смазывать форму растительным маслом, так как выпечка к ней не прилипает, хотя некоторые хозяйки предпочитают смазать емкость небольшим количеством масла или слегка сбрызнуть ее водой.
- Процесс выпекания занимает примерно столько же времени, сколько и приготовление в металлической форме, но может быть и короче.
- Формы в духовку ставятся на специальной подставке – металлическом листе или решетке, в микроволновку - на металлической тарелке.
- Доставать из формы нужно не горячую, а теплую выпечку, после извлечения емкости из духовки или микроволоновки дать ей немного постоять.
- После извлечения формы из духовки, выпечку легко достать, чуть отогнув край изделия.
- Силиконовые формы отличаются от металлических гибкостью, поэтому в крупные емкости нужно выкладывать тесто, предварительно установив их на противень или решетку, а затем перенести противень в духовку. Если выложить тесто, особенно жидкое, на столе, переместить форму в духовку будет сложно.
|